Перейти к содержимому


Спортивные новости


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
84 ответов в теме

#81 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 581 Сообщений:
72 437
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Июль 2020 - 11:24

Опубликованное фото

Триатлон.
Лучший в Европе выходит на старт

5 июля 2020 13:20

Сборная Азербайджана по триатлону близка к возобновлению соревновательного сезона. Первым стартом после длительного простоя обещает стать Открытый чемпионат Украины на спринтерской дистанции, намеченный на 5 июня в Киеве. В нем ожидается участие лучшего триатлета Европы Ростислава Певцова, тренировавшегося в последнее время в Харькове.

Как передает azerisport.com, в последний раз спортсмены выходили на старт в середине марта: Левковская завоевала бронзу на Открытом Кубке Африки в Маврикие, а Певцов занял девятое место на Кубке мира в Австралии. И вот сейчас у спортсменов появилась возможность принять участие на нескольких контрольных соревнованиях, которые пройдут на Украине. Там к ним присоединится главный тренер сборной Сергей Яценко, который рассказал о планах команды.

«В Киеве запланировано сразу несколько турниров. Вначале пройдет Открытый чемпионат Украины по спринту, а затем аналогичный турнир по акватлону. Далее рассчитываем отправится в Львовскую область и потренироваться в течении двух недель. А в дальнейшем принять участие на Открытом чемпионате Украины на олимпийской дистанции», - отметил наставник.

Он подчеркнул, что ближайшим международным турниром обещает стать чемпионат Европы в Тарту (Эстония), намеченный на 28-30 августа. Еще в конце мая Европейский союз триатлона (ETU) обсудил сроки возможного возобновления сезона, прерванного по причине коронавируса. ЕВРО остается в силе, и организаторы уже сообщили, что готовы провести турнир. «В данный момент мы готовимся с прицелом на чемпионат континента. Рассчитываем, что он пройдет в запланированные сроки и мы сможет принять в нем участие», - заметил Яценко.

В свою очередь, Р.Певцов высказался относительно выступления на Открытом чемпионате Украины: «Нужно где-то стартовать, а то совсем закиснем без соревнований». В текущем году сезон и без того является скомканным, а спортсмены готовились, исходя из ситуации. Например, после Кубка мира в Австралии Ростислав едва ли не последним рейсом вылетел в Турции и на протяжении нескольких месяцев тренировался в режиме жесткого карантина в Аланье. И лишь в прошлом месяце смог добраться до Харькова, где возобновил подготовку.

И если все пойдет по плану, то теперь спортсменов ожидают несколько стартов на Украине.

Заки Фейзуллаев

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#82 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 581 Сообщений:
72 437
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Июль 2020 - 11:25

Опубликованное фото

Азербайджанский спортсмен выиграл медаль в Украине

Азербайджанский триатлонист Ростислав Певцов стал серебряным призером открытого чемпионата Украины по спринту.

Как сообщает Oxu.Az, на данном соревновании принимало участие 50 спортсменов.

Напомним, что в прошлом году Р.Певцов был признан лучшим триатлонистом Европы.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#83 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 581 Сообщений:
72 437
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 28 Июль 2020 - 03:59

Франция и Швейцария требуют от азербайджанских спортсменов прохождения карантина: Участие в чемпионатах мира и Европы под вопросом.


Сборные Азербайджана по шоссейным велогонкам в категории элитных команд, U-23 и молодежки могут остаться вне чемпионатов Европы и мира из-за ситуации с коронавирусом.

Как сообщает 1news.az, глава пресс-службы Федерации велоспорта Азербайджана Парвиз Мусаев рассказал, что сборные 24-28 августа должны принять участие в чемпионате Европы во Франции, а 20-27 сентября – чемпионате мира в Швейцарии.

Но теперь участие национальных команд находится под вопросом. Учитывая тот факт, что в Азербайджане до сих пор действует карантинный режим, а также принимая во внимание наблюдающуюся динамику заражения, организаторы двух главных стартов года требуют от азербайджанских спортсменов прохождения карантина по прибытии в эти страны.

Во Франции спортсмены должны оставаться на карантине 14 дней, в Швейцарии - 10. Все расходы по пребыванию и питанию должна покрыть азербайджанская сторона.      

«Расходы на участие сборных в международных стартах покрывает Министерство молодежи и спорта страны. Но 14 дней во Франции и 10 дней в Швейцарии требуют больших финансовых затрат.

Но даже если эти расходы будут покрыты, какой смысл отправляться на соревнования, если наши спортсмены на протяжении всего периода карантина не смогут тренироваться?

В данный момент ведутся переговоры с организаторами. Мы предложили вариант, при котором наши спортсмены пройдут тест на коронавирус как в Азербайджане перед вылетом, так и сразу по прибытии в их страну. Пока ждем ответа. 

Интересно, что с данным требованием они выступают в отношении не всех стран. К примеру, спортсмены из соседней Грузии без каких-либо проблем смогут поехать на соревнования за 1-2 дня до их старта», - отметил Парвиз Мусаев.

Теймур Максутов

https://1news.az/mob...py-pod-voprosom

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#84 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 581 Сообщений:
72 437
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Август 2020 - 11:20

Азад Рагимов побеседовал с руководителем TƏBİB о спортивных соревнованиях на открытом воздухе

Сегодня находящиеся в подчинении Министерства молодежи и спорта Абшеронский и Говсанский олимпийские спортивные комплексы были временно переоборудованы под модульную больницу.

Как передает Oxu.Az, министр Азад Рагимов и председатель правления Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы осмотрели эти спортивные комплексы.

В ходе мероприятия А.Рагимов довел до внимания председателя TƏBİB обеспокоенность футбольных клубов и спортсменов. Он сказал, что было бы неплохо создать условия для подготовки футбольных клубов к еврокубкам, а также для занятий спортом людей на открытом воздухе:

"Как известно, деятельность спортивных сооружений на открытом воздухе приостановлена до 31 августа. Однако мы хотели бы пересмотра решения о запрете занятий спортом спортсменов и создания условий для тренировок", - отметил А.Рагимов.

Отметим, что хотя с 29 мая  было разрешено проведение спортивных соревнований на открытом воздухе, позже, после ужесточения карантина, это решение также было отменено.

Сабухи Мусаев


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#85 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 581 Сообщений:
72 437
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Август 2020 - 04:46

Опубликованное фото

Армяне извиняются перед UFC: «Азербайджан добился своего»

Автор: Отдел спорта

7 Августа 2020, 14:15

Самая популярная в мире бойцовская организация UFC (Ultimate Fighting Championship) и ее спонсоры применили строгие санкции в отношении армянского бойца Эдмена Шахбазяна, который 2 августа вышел на бой в Лас-Вегасе с американцем Дереком Брансоном с «флагом» никем непризнанного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана.

Напомним, что генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе направило по этому поводу письмо протеста президенту UFC. Также в UFC поступили жалобы от посольств Азербайджана и Турции в разных странах.

В результате Шахбазян, который, кстати, был нокаутирован в том бою, лишен денег, предоставляемых спонсором UFC – компанией Reebok. Наряду с этим UFC уволила сотрудника, который допустил появления «флага» на ринге.

Об этом рассказал личный тренер Шахбазяна Эдмонд Тарвердян. Он заявил, что посольства Азербайджана и Турции добились своего.

«Мне позвонили из UFC 4 августа, - цитирует Тарвердяна news.am. - Мне сказали, что поступили жалобы от посольств, в которых указывается, что армяне являются террористами и не имеют права выходить на бой с «флагом» «НКР» (тут и далее кавычки наши – Ред.).

6 августа мне снова позвонил глава UFC Дана Уайт. По его словам, число жалоб увеличилось. В UFC обратились посольства Турции и Азербайджана более чем в 10 странах. 

Опубликованное фото

глава UFC Дана Уайт

По словам Уайта, UFC решил уволить сотрудника с 20-летним стажем, который отвечает за форму и флаги спортсменов, выходящих на ринг. Его уволили за то, что он не проверил Эдмена Шахбазана.

Большие бои в UFC спонсируются компанией Reebok. Спортсмены должны выходить на бой только с брендом и логотипом этой фирмы. Поэтому нас лишили спонсорских денег – это до 50 тысяч долларов. В нашем контракте было указано, что мы не имеем права выходить на ринг с «флагом» другой страны.

К сожалению, посольства Азербайджана и Турции добились своей цели. Я хочу, чтобы об этом знали все. Мне очень жаль, что сотрудники UFC пострадали из-за нас. Мы не хотели навредить UFC.  Я извинился перед руководителем UFC и сказал, что мы были неосторожны, но мы не хотели создавать им проблем. Я признаю, что мы допустили ошибку, мы не обратили внимание на пункт в контракте».

https://m.haqqin.az/news/185846

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых