Перейти к содержимому


Жертвы комфорта

комфорт одиночество

  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
23 ответов в теме

#21 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 13 885 Сообщений:
7 432
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 10 Октябрь 2017 - 06:59

Прочитать сообщениеЛалико, 10 Октябрь 2017 - 06:42 , написал:


опять у тебя секс только на уме))))))))))))))
Дело не в сексе,да и там кому попало не раздают,а только тем,кто нравится)
Ах да,там же лгбт процветает))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#22 OFFLINE   Leila

Leila

    Котик

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 4 431 Сообщений:
3 773
Excellent
  • ОткудаСумгаит

Опубликовано 13 Ноябрь 2017 - 02:43

Каким-то боком темы касается

Кто же тебе в старости стакан воды подаст?

Слово "чайлдфри" в русском языке синонимов не имеет, однако добровольно бездетные пары и люди, не желающие иметь детей, были всегда. Настоящее течение в России оформилось не так давно, одновременно с появлением термина, обозначающего эту идеологию. Корреспондент РИАНовости выяснила у участников движения чайлдфри, чем отвращение к детям отличается от нежелания рожать и где та грань, когда убеждения перерастают в психическое отклонение.

"Потомство — это не только дети"
Сергею Панчикову (имя изменено по просьбе героя) 28 лет. Работает директором по маркетингу в круглосуточной службе доставки еды в Москве, занимается разработкой онлайн-сервисов, а в свободное время курирует одно из крупнейших сообществ чайлдфри в соцсети "ВКонтакте", так как относит себя к приверженцам этого движения.

Сам Сергей детей не хотел никогда, они ему неинтересны, заводить их он не планирует. Он не испытывает к детям ненависти или страха, пока они или их родители не "вмешиваются в личное пространство". Чтобы изменились эти убеждения, утверждает Сергей, слишком много факторов должно сойтись воедино.
Некоторые из участников чайлдфри-сообщества, по словам Сергея, считают, что планета перенаселена, а человечество истребляет само себя. Некоторые ставят на первый план карьеру, отдают себя науке, творчеству. "Ведь оставить после себя наследие можно разными путями, не обязательно это будут потомки", — считает он.

Со студенткой Ириной Сергей познакомился, когда девушка была еще далека от идеи бездетной жизни. А когда изучила вопрос, по словам Сергея, поняла: идея чайлдфри ей тоже близка. К детям Ирина также неприязни не питает, но считает, что недостаточно идеальна для материнства, равно как и мир недостаточно идеален для воспитания будущих поколений.

"Часики-то тикают"
Девушка Сергея свои убеждения не афиширует даже перед родственниками, считает, что это ее личный выбор и никого, кроме нее, не касается. Ирине в каком-то смысле повезло: у нее большая семья, поэтому родителям есть на кого рассчитывать в плане продолжения рода.

Сергей и Ирина в основном общаются с такими же чайлдфри, но есть у них и "детные" друзья (так представители чайлдфри называют людей, имеющих детей — прим.). "Зачастую бывает, что друг начинает навязывать свои взгляды, хотя ранее за ним такого не наблюдалось. К сожалению, это частая ситуация. Но многие находят причины сохранить отношения", — объясняет Ирина.
По словам Сергея, в его сообществе встречаются и неадекватные люди, которые открыто испытывают ненависть к детям и всему, что с ними связано. Однако это уже не чайлдфри, а чайлдхейт (от англ. "hate" — ненавидеть), которых стараются изгонять из группы.

"Сделала аборт и не жалею"
"Если дети что-то ломали, взрослые ругали меня. В 16 лет ситуация усугубилась — меня изнасиловали, когда я вечером шла домой. И мысли не было оставлять ребенка, сделала аборт. Позже было еще два, но уже от любимого человека. Это не страшно, и я не сожалею. Готова сказать спасибо врачам за то, что сейчас я не сижу с 10-летним сыном одна в коммуналке. Да и было бы неуважительно к ребенку родить его от безысходности и растить как внезапно возникшую проблему", — говорит девушка.
"Мы часто рожаем детей не из-за любви и желания дать жизнь, а потому что так положено. Я никогда не хотела и не хочу видеть эти пухлые рожицы, слюнявые руки, сюсюкать и умиляться глупости ребенка".
Она убеждена, что, родив, женщина перестает принадлежать самой себе, ей приходится жить нуждами ребенка: кормить, мыть, стирать, гладить, думать о его здоровье и умственном развитии. "И никто не даст гарантии, что человек вырастет благодарным и не начнет упрекать родителей во всем и ждать, когда они умрут и освободят жилплощадь. Слушая женщин с детьми, понимаю, как они разочарованы в материнстве и чувствуют себя одураченными. Я знаю как минимум трех мам, которые говорят о своих детях: "Хоть бы он сдох".

Нападки — это патология
Психотерапевт рассказывает, что по работе чаще сталкивается с людьми, которые как раз таки родились в нелюбви: над ними издевались, били, они раздражали своих родителей: "Может быть, честнее в этом смысле было стать чайлдфри, нежели издеваться над ребенком, отдавать его в детский дом или на воспитание бабушкам".
"Люди нарушают границы других людей, осуждают их ценности, убеждения, что недопустимо в современном обществе. Рождение ребенка — это не механический процесс. Наверное, важнее защищать интересы уже родившихся, чем измываться над теми, кто не хочет продолжать род. Тем же противникам чайлдфри вместо оскорблений и призывов к уничтожению никто не запрещает показывать пример. Но, скорее всего, их проблема не чайлдфри и не дети, а психологические надломы, из-за которых они и выливают ненависть на других", — считает психолог.
Маслова считает, что в принципе, если человек принимает решение не продолжать род, он не обязан говорить об этом всем направо и налево: "Это как в шутке с вегетарианцами: вы узнаете, что он вегетарианец, уже в первые 10 минут общения".

Изменено: Leila, 13 Ноябрь 2017 - 02:55

All you need is Love.. Love.. Love is all you need ©

#23 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 18 272 Сообщений:
29 800
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 13 Ноябрь 2017 - 06:21

Прочитать сообщениеLeila, 13 Ноябрь 2017 - 02:43 , написал:

Маслова считает, что в принципе, если человек принимает решение не продолжать род, он не обязан говорить об этом всем направо и налево: "Это как в шутке с вегетарианцами: вы узнаете, что он вегетарианец, уже в первые 10 минут общения".


это точно)

#24 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 18 272 Сообщений:
29 800
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 14 Ноябрь 2017 - 08:59

Одинокие женщины оказались счастливее холостых мужчин


Процент одиноких женщин, которые довольны этим статусом, превышает аналогичный показатель у мужчин. Результаты опроса, проведенного британским агентством Mintel, специализирующимся на анализе потребительских рынков, приводит газета The Telegraph.
По данным Mintel, более половины одиноких женщин — 61 процент — удовлетворены личной жизнью и не стремятся связать себя узами длительных, в том числе супружеских, отношений.

В исследовании утверждается, что доля довольных одиночеством мужчин не достигает и половины опрошенных — таких оказалось 49 процентов. Кроме того, три четверти респонденток (75 процентов) заявили, что «не стремились завести отношения в последний год». Среди мужчин этот показатель также меньше — только 65 процентов. Особенно ярко подобная тенденция проявляется в возрастной группе старше 45 лет.

По словам профессора университета Эссекса Эмили Гранди, подобное поведение связано с тем, что полноценные отношения требуют от женщины значительно больше усилий, чем от мужчины. «Женщины по-прежнему делают больше работы по дому, на них как правило вся готовка, они куда больше озабочены бытом, и кроме того у них куда больше эмоциональных затрат», — пояснила она.

Гранди добавила, что одиночки отличаются высокой коммуникабельностью, тогда как замужние женщины полностью погружены в семейную жизнь.





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых