Перейти к содержимому


Мужикам тут не место. О женском шовинизме


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
24 ответов в теме

#1 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 597 Сообщений:
34 323
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 10:20

Опубликованное фото


Провожаю девушку вечером до дома. Стоим около подъезда, финальные объятия… и тут начинается дождь. «Слушай, говорю, давай у тебя чуть пережду и такси вызову?» Девушка снимает квартиру на троих – с двумя подружками. Но вопрос мой не наглый. С девушкой знаком не первый день, время не позднее, а кроме того, девушка знает: если я говорю – чуть, значит, чуть, и без гнусных попыток завалить в постель. Но она строго отвечает: «Нет! У нас жесткое правило – никаких мужиков в доме!» Амазонки, блин, Большого города.

Такого еще не было в России. Женщины создают свои уголки, резервации, гетто, ложи – короче, зоны. Миленькие женские зоны. Не монастыри, не клубы вязания – а просто зоны man free. Веселенькие такие, с обоями в цветочек, выпивкой и свободой. Мужикам тут не место.

Вхожу в модную кондитерскую, в самом центре Москвы. Сидят только девушки. И тут – я, небритое чудовище. Все взгляды на меня. Не заинтересованные, а недоуменные: ты куда, придурок? Примерно как в фильме «Брат-2»: помните, когда Данила заявляется в бар, где одни негр… сорри, одни афроамериканцы. Тишина, напряжение в воздухе, того и гляди начнут палить в чужака. Ко мне бросается официантка и – с надеждой: «Вас ожидают?» Нет, голубушка, мне бы просто кофе и тирамису, люблю сладости, уж простите. То есть я даже не к девушке на встречу пришел, я вообще завалился один – сюда, где только нимфы, русалки, феи.

«Убить гада!» – завизжала официантка и выхватила самурайский меч. Вжик! – и  моя голова покатилась по кафельному полу. Шучу. Меня, конечно, обслужили. Но ощущение «иного» не покидало. Разговоры затихли, нервное покашливание. Торопливо схомячил тирамису, удалился. Кажется, когда за мной закрылась дверь, все девушки закричали: «Наконец! Ю-хуууу!»

Девушкам мало своих салонов красоты, брау-баров, спа и прочих убежищ, где из мужчин только геи. Они отвоевывают новые пространства. Да, зачастую и муж имеется, все хорошо, крепкая семья. Только с провозглашением независимости. Они не таскаются с мужем в гости и рестораны, если не хочется. «Иди сам, я одна побуду. Ой, не надо про обязанности, а?»

Хуже того: если можно провести неделю без мужа – она с радостью это сделает. И пусть не пытается навязывать свое общество, капризный зануда.

Недавно общался с состоятельной дамой, которая возит небольшие девичьи группы по мировым культурным столицам. Эксклюзивно возит, не в потоке красномордых туристов. И так мне ее программы понравились, что я решил напроситься в очередную поездку. Дама посмотрела на меня брезгливо, как на нищего у Нотр-Дам: «У нас без мужчин. С вами слишком много хлопот». Ну я и заткнулся.

Женщины стали хорошо зарабатывать. Иногда даже очень хорошо. И слава богу: русские женщины – трудолюбивы, спокойны, надежны. Если бы я открывал бизнес, набрал бы только женщин. С мужиками замучаешься: то у них похмелье, то мысли о вечном. Но это я размечтался, как типичный русский мужчина: «Эх, я бы… Тогда бы…» Так вот, начав зарабатывать, они иногда совсем унижают сильную половину. У меня есть несколько знакомых семей, где зарабатывают жены, мужья по хозяйству, водителем, и так – мелкие поручения. Однажды присутствовал при диалоге такого друга с женой. Он, совсем как балбес Афанасий Иванович из «Старосветских помещиков», который вдруг собрался на войну, заявил жене: «Слушай, тут работу предложили. Надо пойти…» Жена окинула его взглядом, полным любви и сарказма: «Какая работа? Десять лет не работал – и вдруг! Сиди уже!» Мой Афанасий Иванович и спорить не стал. Скомандовали – сидеть, значит – сидеть.

Да, натуральный женский шовинизм. Распоясались. Ну лично я – вообще самая несчастная «жертва» шовинизма. Работаю в журнале Allure, где кремы, фитнес, эпиляция. Иной раз вскрикну: «А что я тут делаю?» И тут же сам себе отвечаю: «Обслуживаю девушек, поди плохо?» Смирись, гордый человек, если  сам ничего толкового придумать не можешь. Обслуживать красивых девушек – вполне счастливый мужской удел в тяжелые времена.

Сколько насмотрелся я богатых дам, вокруг которых «гарем»: водитель, охранники, повар, и еще мускулистый любовник, провинциальный жиголо. Свершилась вековая мечта: она стала владычицей морскою и мужики у нее в услужении. Она – знай, покрикивает. А те только успевают: зонтик раскрыть, дверцу распахнуть, телефон протянуть. Дама кайфует. Она же родом из СССР, где отец на маму ругался плохими словами, где комсоргом курса выбирали парня, а не ее, потому что он хоть и раздолбай, но парень. Где на первой работе ей предложили мелкую должность, и сидела она на ней пять лет, а на другую, с хорошим окладом, взяли дурака-карьериста. Теперь она отрывается. Теперь она мстит.

В Театре Наций идет занятный спектакль «Жанна» – там Дапкунайте играет как раз такую тетку: всего добилась и теперь покупает себе радости, включая мужчин. Это вам не леди Макбет, это совсем новая леди. Гордая, одинокая и безжалостная. Я бы вякнул «Не верю!», но сам таких видел. Верю.

Хотя к черту СССР. Уже выросла генерация молодых и зубастых девчат. Которым до тридцати. Нет, я не о бикини-присосках к яхтам нефтяников – я о настоящих крутых девчонках: с татухами и стартапами. Некоторые в свои проекты вообще парней не берут, так им проще.

Женщины могут ждать долго, это только платье и сумку им нужно сейчас. А к власти и мести они готовы подбираться столетиями. Они очень хитры и коварны. Они еще прикидываются, что слушаются нас, что мы вроде всем рулим. Но их браслеты уже звенят по нам тревожным колоколом.

Мы – скучные, нерасторопные, прижимистые. Они – пассионарные, любопытные, властные. Если можно без нас – с радостью обойдутся. Если пока без нас никак – используют. Прикажут, очаруют, обведут вокруг пальца. Теперь каждая вторая тут Марина Мнишек. А вокруг потешный сброд «самозванцев», которые мнят себя повелителями. До свидания, мальчики.

…Недавно в ресторане встречался с молодой дамой. Очаровательной, бойкой, умной. У нее всякие проекты в сфере искусства. Но встреча была не по делу – чисто поболтать, посплетничать. В финале обеда я отошел «попудрить нос». Возвращаюсь, зову официанта. Дама небрежно отмахивается: «Я уже заплатила!» – «Что, за обоих?» – «Ага». Я возмущаюсь: «Так не годится, я всегда плачу за девушек!». Она смеется: «Ой, бросьте, какая чепуха!»

Да, опять унизили. Шовинизм. Страшный женский шовинизм.


https://snob.ru/prof...Rn372bhMTvFDZgU


#2 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:10

Меня всегда забавляла эта сторона женской эмансипэ,когда она хочет быть равной мужику,а потом напившись в сауне, „между нами девочками" сквозь слёзы рассуждает,с такими же „оторвами"-дескать,мужик нонче не тот пошёл,измельчал...и не понимает,глупая,что об этом ещё в незапамятные времена было написано:
Кесарю-кесарево...что в переводе означает;
Каждый сверчок знай свой шесток!
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#3 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 597 Сообщений:
34 323
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:20

Инс честно не вижу связи)

#4 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:29

Ну типа,когда женщина становится „мужеподобной" и мужчине не надо больше добывать мамонта,разводить огонь,быть главным...он поневоле расслабляется и становится „женоподобным",зависимым.
Теория сохранения энергии в действии-если Инь стал Янь,то для сохранения равновесия Янь станет Инь...как то так.)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#5 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 45 930 Сообщений:
59 153
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:34

Понравилось!)))

"Если можно без нас – с радостью обойдутся. Если пока без нас никак – используют."


«Я уже заплатила!» – «Что, за обоих?» – «Ага». Я возмущаюсь: «Так не годится, я всегда плачу за девушек!». Она смеется: «Ой, бросьте, какая чепуха!»

А это почти про меня,я люблю платить сама за себя.ненавижу оставаться у мужика в долгу.)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#6 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 45 930 Сообщений:
59 153
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:38

И да...женские компании мне нравятся больше))
Можно дурачиться,вести себя так,как хочется.
Если и назовут дурой или уродиной это не так обидно,можно сказать совсем не обидно.От мужика такое услышать о себе...да со света сживу))на женщину же внимания не обращу.
Люблю женскую солидарность.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#7 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 597 Сообщений:
34 323
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:40

Прочитать сообщениеInsurgent, 07 Февраль 2019 - 11:29 , написал:

Ну типа,когда женщина становится „мужеподобной" и мужчине не надо больше добывать мамонта,разводить огонь,быть главным...он поневоле расслабляется и становится „женоподобным",зависимым.
Теория сохранения энергии в действии-если Инь стал Янь,то для сохранения равновесия Янь станет Инь...как то так.)

а может наоборот,из за того что мужчины стали женоподобными,женщинам пришлось стать сильнее?
я например сама самостоятельная и сильная по натуре,но в браке я была мышкой,ждала чтобы муж сам проявлял инициативу. но к сожалению инициатива у него проявлялась только на словах) причем не только в браке со мною)
И только после развода я все взяла в свои руки и у меня все получилось. И хрена я 4 года ждала пока он олин трап в ванной отремонтирует или еще что по дому) я уже не говорю об обеспечении семьи. я бы и не пошла работать,когда ребенку было 2 года,но пришлось

#8 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:42

Немецкий счёт ещё куда ни шло,а то у меня было один раз,познакомились и она предложила пойти в кафе,а у меня „ветер гулял в кармане".Принесли нам 2 доняра,съел конечно(глупо было отказываться),но когда она заплатила за них и настроение упало,и продолжения не последовало.

Изменено: Insurgent, 07 Февраль 2019 - 11:43

Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#9 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:47

<в браке я была мышкой,>
Не верю!))И он скорее всего тоже подозревал...актриса видно не важная.))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#10 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:49

<И только после развода я все взяла в свои руки и у меня все получилось. И хрена я 4 года ждала пока он олин трап в ванной отремонтирует>
Картина маслом:Лали в роли сантехника!))))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#11 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 597 Сообщений:
34 323
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 07 Февраль 2019 - 11:51

Прочитать сообщениеInsurgent, 07 Февраль 2019 - 11:47 , написал:

<в браке я была мышкой,>
Не верю!))И он скорее всего тоже подозревал...актриса видно не важная.))
да не,я в своей семье видела патриархальные отношения между родителями
поэтому того же самого и в своей семье хотела
но не получилось)

#12 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 597 Сообщений:
34 323
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 12:06

Прочитать сообщениеInsurgent, 07 Февраль 2019 - 11:42 , написал:

Принесли нам 2 доняра,съел конечно(глупо было отказываться),но когда она заплатила за них и настроение упало,и продолжения не последовало.

Опубликованное фото

#13 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 12:11

Какой упитанный мальчуган)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#14 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 09:08

<вести себя так,как хочется.>
Танцевать стриптиз на барной стойке?)))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#15 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 45 930 Сообщений:
59 153
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 12:51

Прочитать сообщениеInsurgent, 08 Февраль 2019 - 09:08 , написал:

<вести себя так,как хочется.>
Танцевать стриптиз на барной стойке?)))
и это тоже!)))
Правда я имела в виду:быть самой собой.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#16 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 03:52

Прочитать сообщениеCeana, 08 Февраль 2019 - 12:51 , написал:

быть самой собой.
Вот какие ужасы выдаёт гугля по запросу:быть самой собой.)))
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Опубликованное фото
Ты всё ещё хочешь этого?)))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#17 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 45 930 Сообщений:
59 153
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 04:04

Хочу конечно)))
Мужику ж внутренность не покажешь,нужно играть,а это утомляет.
Я вот чё думаю...шабаш ведьм,это странные женские посиделки))))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#18 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 04:09

Прочитать сообщениеCeana, 08 Февраль 2019 - 04:04 , написал:


Я вот чё думаю...шабаш ведьм,это странные женские посиделки))))
Шабаш-конец рабочего дня,
Шабашка-работа фрилансером(повседневная разг.речь)
При чём тут ведьмы?)))

Изменено: Insurgent, 08 Февраль 2019 - 04:11

Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#19 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 22 295 Сообщений:
15 727
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 04:13

<Мужику ж внутренность не покажешь,>
Почему это?А ну давай ,показывай чавой там у тебя!?))))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#20 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 597 Сообщений:
34 323
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Февраль 2019 - 04:21

Прочитать сообщениеCeana, 08 Февраль 2019 - 04:04 , написал:

Мужику ж внутренность не покажешь,нужно играть,а это утомляет.

да нас..ть..никогда не играю..уж пусть принимают такая как есть :D :Laliko:




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых