Перейти к содержимому


Массовая вакцинация


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
71 ответов в теме

#61 OFFLINE   NEMO

NEMO

    Изгой

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 884 Сообщений:
4 576
Excellent
  • ОткудаКрепость

Опубликовано 20 Январь 2021 - 01:26

Прочитать сообщениеCeana, 20 Январь 2021 - 01:08 , написал:

Сначала пусть проверят на здоровье
А то побочки будут.И если аллергия есть.

Кто э будет проверять? У меня целый букет не здоровья, сахар инфаркт инсульт ......
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

#62 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Январь 2021 - 01:46

Прочитать сообщениеNEMO, 20 Январь 2021 - 01:26 , написал:



Кто э будет проверять? У меня целый букет не здоровья, сахар инфаркт инсульт ......
Главное чтобы на момент прививки ничего не было повышено (давление,сахар,температура и т.д.)
Даже малярии на губах чтобы не было.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#63 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Январь 2021 - 08:04

Прочитать сообщениеCeana, 19 Январь 2021 - 12:23 , написал:

Паспорта ковидные.

В Азербайджане лицам, прошедшим вакцинацию от COVID-19, будут выдаваться паспорта


https://1news.az/mob...at-sya-pasporta

ВОЗ не рекомендует вводить паспорта вакцинации

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в данный момент не рекомендует введение паспортов вакцинации для путешественников из-за недостаточного количества прививок от коронавируса в мире и неполной информации о ее влиянии на распространение вируса. Об этом заявила в среду представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в эфире телеканала "Россия-24", пишет ТАСС.

"14 января состоялась четвертая встреча в этом году по ситуации с COVID-19 чрезвычайного комитета ВОЗ. Это - независимые эксперты, которых приглашает генеральный директор. На данный момент не рекомендовали требовать от путешественников иммунизацию, потому что сейчас мы еще не знаем, насколько вакцина практически не позволяет переносить вирус. Конечно, она предупреждает тяжелое протекание заболевания, облегчает работу систем здравоохранения, но нам нужны еще популяционные исследования, - сказала Вуйнович. - Вторая причина - вакцины недостаточно".

По ее словам, нехватка вакцины по всему миру создает очень большое неравенство. "Вопрос [о паспортах вакцинации], конечно, рассматривается, но сейчас Всемирная организация здравоохранения этого не рекомендует, хотя вопрос обсуждается во многих странах", - заключила представитель ВОЗ.

https://ru.oxu.az/world/459513

P.S.Надо объяснить Возу,что Азербайджан из СССР вышел,а вот СССР из Азербайджана-нет.
Поэтому,ничего сталинское нам не чуждо.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#64 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 20 Январь 2021 - 11:54

ЕС: будет ли влиять сертификат вакцинации на получение Шенгена

https://1news.az/mob...chenie-shengena

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#65 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 927 Сообщений:
37 894
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Январь 2021 - 12:21

Куда идти за иммунитетом?
[Моё]
eporfireva
4 часа назад
Начну с того, что я не антипрививочник ни разу, скорее наоборот. Но вакцина вакцине рознь, особенно сейчас и от известного вируса.
Что мы имеем на сегодня:

1. Гамалеевский Спутник V. Нашумевшая, распиаренная и очень современная вакцина, впереди только генная терапия в чистом виде. Не удивительно, что именно сюда вложили столько сил и средств. Она же пока единственно возможная в нашей стране. Ее очевидные плюсы: максимальный иммунный ответ (помимо высокого титра антител, формируется ещё и клеточный иммунитет) при минимальных побочных эффектах, но у есть нюанс, про который почему-то если и говорят, то очень-очень мало и не в сми, а в специализированных медицинских пабликах. Сейчас объясню о чем речь. Данная вакцина представляет собой генетически модифицированный аденовирус, вернее два обезвреженных аденовируса 5-го и 26-го серотипов, которые вводятся в организм с промежутком в 3 недели. В геном каждого встроен ген спайк-белка коронавируса. По сути, это «машины», задачами которых является доставка важного «пассажира» по назначению. А дальше все идёт так, как заложено природой: аденовирус доставляет ген коронавируса в клетки, распаковывается там и начинает производить белки как «пассажира», так и свои. Кусочки этих белков на своей поверхности выставляет заражённая клетка, обучая тем самым т-лимфоциты. А после разрушения «клетки-фабрики», вирусные белки попадают в кровь, стимулируя тем самым производство антител. Причем в кровь попадают именно белки, а не вирионы, готовые заражать новые клетки, как при болезни. Заболеть невозможно, иммунитет формируется - все здорово. Но побочным эффектом этой вакцины является развитие иммунного ответа на сами аденовирусные компоненты вектора. В результате повторного введения, «машина с пассажиром» просто не успеет доехать до клетки, а будет сразу уничтожена антителами, которые образуются в результате предыдущего «знакомства». Получается, что Спутник V можно использовать только один раз. И чревато это даже не столько тем, что вакциной больше нельзя будет больше воспользоваться по назначению - напряженность иммунитета к коронавирусу все равно никому не известна, а случаи повторных заражений вроде бы есть, но мало. Пугает пожизненное ограничение на любую потенциально возможную аденовекторную генную терапию, в том числе и на лечение онкологии, которая может понадобиться в будущем. Эти виды лечения сейчас активно развиваются, а после такого «масштабного тестирования», дело пойдёт ещё быстрее. Но опять же, терапия эта может пригодиться, а может быть и нет, а иммунитет к вирусу нужен уже сегодня. Поэтому, здесь каждый выбирает для себя, что ему важнее. А так - нормальная вакцина. Для пожилых людей самое то, а вот на месте молодых, у которых есть все шансы в будущем воспользоваться генной терапией, я бы призадумалась. Слышала про разработку версии «Спутник-Лайт», для тех, кто бережёт ( ̶Ф̶и̶г̶у̶р̶у̶) иммунитет. Это однокомпонентная вакцина, сделана на основании только одного серотипа. Этот вариант намного приятнее, но его выпуск планируется не раньше декабря 2021 года.

Но еще две российские вакцины, которые «уже на подходе»: «ЭпиВакКорона» центра «Вектор», сделанная на основе вирусных белков, и цельноверионная вакцина центра Чумакова. Это уже не новые технологии, обе они сделаны по старинке, но в этом их сильные и слабые стороны одновременно. Есть мнение,что именно по этой причине они обречены на неуспех, ну и еще потому, что не активируют т-клеточный иммунитет. Про них известно немного. Видимо пиарчик у них так себе, а может это настоящая военная тайна! Но, тем не менее, масштабное их производство тоже планируется на этот год.
Теперь немного про каждую.

2. Чумаковская цельноверионная вакцина - это классика, на таких человечество выросло. Здесь использован цельный вирус, на который будет формироваться надежный иммунитет, ведь он дает весь набор антигенов и антител. Но так как вирус дохлый, то и иммунный ответ здесь будет только антительный, зато мощный, а реакции сильные. Жестковато, но в период эпидемии самое то, естественно для здоровых, отчаянных и смелых. Из всего богатства выбора, я бы предпочла именно ее, чисто из технологических соображений. Но она пока только в уме. У неё даже названия-то ещё нет. Масштабное производство планируют начать в марте 2021. Поживём увидим.

3. Ну и третья российская вакцина - это «ЭпиВакКорона» центра «Вектор». Она вообще не содержит биологический компонент вируса, а только его синтезированные белки, дабы вообще не заставлять наши клетки напрягаться. Вакцина мягкая, без побочек, но и без хорошей иммунногенности. В настоящее время в мире нет пептидных вакцин, вырабатывающих длительный стойкий иммунитет. С целью усиления иммунного ответа в таких вакцинах используют адьюванты. Здесь - гидроксид алюминия. Хорошо это или плохо - не знаю. Считается, что чем меньше «ингредиентов» в вакцине, тем лучше. Зато вакциной «Вектора», в отличие от Спутника можно будет прививаться многократно. Вакцина должна была поступить в оборот в начале 2021 года. Пока ее протестировали на на пожилых - старше 65 лет, на детях от 14 до 17 лет, а так же на людях с хроническими заболеваниями. Ну вот и поделили пирог )). По поводу детей - согласна, а вот для пожилых, кому сейчас больше всех необходима надежная защита, - не уверена.

Ну и пару слов про основные зарубежные вакцины. В большинстве своём они естественно, сделаны по передовым технологиям:

На основе в аденовектора произведены:
1. Катайская CanSino Biological (на основе 5 серотипа ). Этот серотип значительно распространён в популяции, есть мнение, что 30% людей уже имеют к нему иммунитет, поэтому прививка для них будет не эффективной.
2. Американская Johnson&Johnson (На основе 26 серотипа аденовируса). Этот серотип меньше распространён, но вероятность все равно есть. Поэтому в Спутнике взяли сразу обе платформы, чтобы наверняка!
3. Британско-шведская вакцина (оксфордская) AstraZeneca. Самая перспективная и самая заказываемая в мире. Она сделана на основе аденовируса шимпанзе. Это конечно дает 100% гарантию того, что иммунитет человека до этого не сталкивался с вирусом и после не столкнётся, но зоовирус?! Может ведь он дать в организме человека и неожиданные результаты, правда?

На основе мРНК сделаны два мировых форварда - Pfizer BioNTech и Moderna. Это абсолютно новая платформа, которая на данный момент является просто вершиной фармакологии. До этого ни одной мРНК вакцины не существовало. Технология похожа на векторную, но другая. Здесь нет стороннего вирусного компонента, а в качестве «машины» используется искусственно созданная липидная наночастица, которая легко проникает через мембраны наших клеток, а «пассажир» - тот же ген или мРНК, кодирующая spike-белок коронавируса. При этом клетки, в которые попадает мРНК не разрушаются, а белок просто спокойно выходит наружу, формируя хороший клеточный и антительный иммунитет. Вроде бы все хорошо, но опять же есть нюансы.
Во-первых:сложности хранения вакцины, мРНК надо стабилизировать, что делается при очень низких температурах (-70).
А во-вторых: это места назначения нашего «пассажира». И если природной мишенью аденовируса являются конкретные клетки, в том числе клетки верхних дыхательных путей, куда через свои специфичные рецепторы, расположенные часто рядом с ACE2 (клетками-мишенями коронавируса) доставляется ген коронавируса, то
куда доставят мРНК коронавируса липидные наночастицы - одному Богу известно. А это могут быть совершенно разные места, где им тоже придётся работать. Это могут быть сосуды, суставы, нервы и пр. Уже сейчас известны побочные явления в виде аллергических реакций, в том числе и анафилаксии; различных аутоиммунных процессов; временных параличей и пр. Далеко ходить не надо, весь интернет пестрит побочками от Pfizer. Но вакцина при этом не снимается с использования, ну и что с того, что немного походишь с перекошенным лицом? Это ведь не сравнимо с тяжелым течением ковида, правда? Зато и антитела к данной «машине» не вырабатываются, а только к «пассажиру». В общем есть над чем поразмыслить.

Ну и отмечу ещё одну цельноверионную вакцину китайского производства - Sinоvac. Она ещё не прошла третий этап испытаний, но уже сейчас считается одной из перспективных. Как минимум, у неё обычные условия хранения, что сделает ее доступной во многих странах, а так же понятный механизм формирования иммунитета. А ещё китайцы, в отличие от Чумаковцев, опубликовали результаты испытаний первой и второй фаз в журнале The Lancet. Что безусловно даёт им преимущество.

Ну вот как-то так. В любом случае, какое бы решение не приняли, желаю всем здоровья, крепкого иммунитета и хорошего настроения!


https://pikabu.ru/st...nitetom_7970172





#66 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 21 Январь 2021 - 12:25

Армян будут колоть Оксфордской.У них кажется на март запланировано.Вчера читала.

"Британско-шведская вакцина (оксфордская) AstraZeneca. Самая перспективная и самая заказываемая в мире. Она сделана на основе аденовируса шимпанзе. Это конечно дает 100% гарантию того, что иммунитет человека до этого не сталкивался с вирусом и после не столкнётся, но зоовирус?! Может ведь он дать в организме человека и неожиданные результаты, правда?"

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#67 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 927 Сообщений:
37 894
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 21 Январь 2021 - 03:00

Прочитать сообщениеCeana, 21 Январь 2021 - 12:25 , написал:

Она сделана на основе аденовируса шимпанзе.

не сомневаюсь,что именно штамм обезьян им подойдет)

#68 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 21 Январь 2021 - 06:30

В Азербайджане исследуют применение комбинированной вакцины "Спутник V" и AstraZeneca

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на пресс-конференции в четверг сообщил о скором начале клинических испытаний комбинированной вакцины "Cпутник V" и AstraZeneca в Азербайджане, Саудовской Аравии и еще ряде стран, пишет "Интерфакс".

По его словам, партнерство в этом направлении является важным, так как "изначально вакцина AstraZeneca показала эффективность более 80 %, у "Спутника V" - более 90%".

https://ru.oxu.az/society/459864

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#69 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 21 Январь 2021 - 08:16

В Гяндже начата вакцинация от коронавируса COVID-19. На первом этапе к процессу привлечены работники медучреждений.ФОТО

https://1news.az/mob...t-covid-19-foto

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#70 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 22 Январь 2021 - 12:29

В Гяндже стартовала вакцинация медработников.

На сегодняшний день около 100 сотрудников здравоохранения получили прививки от коронавируса. 

Об этом сообщает Baku TV.

Предварительно в город было завезено 300 доз.

Комнаты для вакцинации оснащены необходимым медицинским оборудованием. 

Отметим, что каждому привитому гражданину выдается специальный паспорт.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#71 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 22 Январь 2021 - 01:36

Стало известно число учителей, которые могут быть вакцинированы в первую очередь.

Министерство образования подготовило список учителей, которые могут быть вакцинированы. 

Об этом заявил министр образования Азербайджана Эмин Амруллаев на брифинге министерства. 

«В Баку, Сумгайыте и Апшероне число учителей в возрасте старше 50 лет составляет 16 698, в регионах 32 637. Мы советует этим учителям вакцинироваться. Эти учителя входят в повышенную группу риска. Но опять же вакцинация в Азербайджане, как известно, является добровольной, - сказал министр. 

Теймур Максутов


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#72 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 236 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано Сегодня, 12:31

Житель США умер через несколько часов после прививки от COVID-19

Житель США умер через несколько часов после вакцинации от коронавируса, сообщили в офисе шерифа калифорнийского округа Плейсер, передает РИА Новости.

Отмечается, что мужчина заболел COVID-19 в прошлом месяце, однако в этот четверг ему сделали прививку.

"Служба здравоохранения округа Плейсер и подразделение по коронавирусу офиса шерифа округа Плейсер недавно получили уведомление о смерти человека, у которого в конце декабря был положительный результат теста на COVID-19. Ему была сделана прививка от COVID-19 за несколько часов до наступления смерти", — говорится в заявлении офиса в Facebook.

В ведомстве уточнили, что пока рано говорить о причинах смерти, расследование идет на местном, федеральном уровне и уровне штата. Также сообщается, что умерший получил прививку не в департаменте здравоохранения округа.

https://ru.oxu.az/world/460612

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых