Перейти к содержимому


Hoffmann – звучное название под китайским брендом...или как нас разводят.

подделки левые бренды

  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
21 ответов в теме

#1 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:41

Несуществующая фирма «Hoffmann» заполонила рынки своей продукцией. Под данным «брендом» на прилавках магазинов появилось немало товаров, начиная от огромных телевизоров, заканчивая мобильными телефонами.

Впервые товары фирмы «Hoffmann» появились в Азербайджане. Стоит отметить, что цены были намного ниже, чем других брендовых марок. Низкие цены объяснялись тем, что якобы немецкий производитель «Hoffmann» только появился на рынке, и чтобы завоевать доверие и любовь покупателей, они сделали великодушный жест – снизив цены по максимуму. Стоит отметить, что «Hoffmann» даже не имеет официального сайта.

Сейчас же «Hoffmann» появился в российских магазинах и не только. Однако цены начали расти ни по дням, а по часам. Например, телефоны «Hoffmann» по цене встают в один ряд с такими популярными производителями, как «Samsung» и «LG».
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#2 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:45

Развинчиваем гайки
Для теста был приобретен телевизор Hoffmann LED TV 55A3300 с весьма впечатляющими характеристиками и заманчивой ценой в 530 долларов.



При покупке в магазине, Smart TV демонстрировал отличное качество картинки, однако при подключении в квартире, качество изображения заметно ухудшилось. При подключении приставки Playstation 4, четкость экрана немного прибавилась. Однако посмотреть любимый футбол в хорошем качестве по кабельному каналу у вас не получится, ведь мяч и игроки будут размыты.

После долгих поисков отзывов о «Hoffmann» и расспросам продавцов данной продукции, выяснилось, что фирма Хоффманн не имеет никакого отношения к Германии, разве, что только названием. Вся продукция собирается в Китае по заказу магазинов. Со слов продавцов, благодаря звучному названию, товары Хоффман продаются, как брендовые.
https://balayazh.com...ayskim-brendom/
P.s. звонил приятель только что,на кругу в 3-м мкр-не этот самый Хофман лэд смарт телевизор стоявший 349 ман. со скидкой продают за 189 ман.!Не ведитесь,вон чем дело пахнет.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#3 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:47

Список российских псевдо-иностранных брендов.

Все мы, как автовладельцы прекрасно знаем, что Volkswagen производят в Калуге, Ford — в Петербурге и т.п. — это местное локальное производство извесных иностранных брендов.

Но не все знают, что многие бренды, представленные на рынке сегодня под красивыми иностранными названиями – это на самом деле отечественные бренды и ничего общего с Европой и Америкой они не имеют. Пока, насколько я знаю, до автопрома такое не дошло, хотя уже есть некие знаки…

Всё дело в убежденности большинства россиян в том, что заграничная одежда и обувь — всегда более модная и более лучшего качества, чем отечественная. Эта убежденность не беспочвенна. С другой стороны, некоторые отечественные производители пользуются этой убежденностью.

Схема очень проста: регистрируется фирма в одной из Европейских стран — это дает то самое красивое заграничное название, а так же адрес головного офиса, например, в Австрии. При этом все руководство компании российское (офиса в Австрии может даже не существовать), товар производится в Китае или в России (там где дешевле). И вуаля, новый продукт с красивым заграничным названием готов! Дальше дело за рекламой – красиво преподнести товар населению, сделав упор на европейское происхождение товара и «отличное немецкое (французское, итальянское и т.п.) качество». Но на самом деле, к указанной стране товар не имеет никакого отношения. Такой тренд позволяет продать товар намного дороже реальной стоимости.

Но тут есть нюансы, нельзя все такие бренды огульно хаять, попробую отделить зерна от плевел. В любом случае, вам будет интересно узнать список таких брендов.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#4 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:49

Все марки, мимикрирующие под иностранные, можно разделить на три типа.

К первому типу отнесу те бренды, которые не скрывают своего российского происхождения и имеют только название на иностранном языке. Например, антивирусное програмное обеспечение Kaspersky.
К слову, к этому типу относится практически большинство российских брендов с иностранным названием. К этому типу относится INCITY – российская сеть магазинов модной одежды, которой владеет ОАО «Модный континент». Взяв себе иностранное название данная марка с самого начала позиционирует себя как российская. Так же как английский язык, став де факто международным, название на английском просто дань моде или маркетинговый ход. То же можно сказать и о Henderson — сеть салонов мужской одежды.
Многие из них взяли себе иностранное название в перспективе выйти на рынки Европы и т.п. Например, российская сеть ресторанов Goodman Steak House недавно открыла мясной ресторан в Лондоне.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#5 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:49

Второй тип российских иностранных брендов особо не скрывает, что кроме названия ничего общего с иностранным брендом он не имеет, но частично позиционируется невидимая рука запада. Большинство людей все равно покупают, полагая, что "что-то иностранное в этом есть". Такие марки не придумывают фальшивых историй, а просто скромно умалчивают или используют в рекламе формулировки типа "наша компания появилась на российском рынке в таком то году" и большинство людей истолковывает это так, что компания пришла на российский рынок из-за границы.

Например, официальные сайты говорят следующее:
Обувная марка Paolo Conte "основана" в 2000 г., производитель женской деловой одежды Tom Klaim "основан" в 1993 г., обувная компания Ralf Ringer "появилась на российском рынке» в 1996 г., компания Tervolina – "существует" на рынке с 1992 г., O’STIN "начала свою деятельность в России" в 2003 г., Savage "история компании берет свое начало" в 2000 году. Camelot — "первый магазин открылся в Москве" в 1997 году. OGGI (с 2010 г. переименовано oodji) "история oodji начинается" с 1998 года. Sela — "основана" в 1991 год, Zolla ­ — "свою историю в России марка Zolla начала" в 2004 г. в Москве, Kanzler — "за 18 лет работы в России Kanzler заслужил признание российских мужчин" и т.д.

Отдельного упоминания заслуживает марка Mascotte, который принадлежит компании OOO «Москот-шуз». Изначально они всеми силами пытались сформировать вокруг бренда имидж солидной английской марки: ещё недавно сайт компании уверял, что головной её офис расположен в Лондоне. Но сейчас с сайта убрали всю информацию, оставив лишь то, что в 2000 году бренд Mascotte вышел на российский рынок, открыв представительство в Москве.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#6 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:49

Третий тип — бренды, которые умышленно вводят потребителя в заблуждение относительно происхождения самой марки и мест, где производится их продукция. Для этого придумываются "истории" их создания и если, например, зайти на официальный сайт, то можно прочитать душещипательную историю о "вековых традициях" или "подлинном итальянском (английском и т.д.) качестве". Даже логотипы таких марок делают для того, чтобы у покупателя не возникало сомнений, что он действительно покупает иностранный, а не какой-нибудь там российский продукт.

И человек верит в то, что этот продукт качественный. Тут мы имеем дело с эффектом «плацебо», когда человеку внушают, что он стал обладателем «престижной» марки. И вправду, человек начинает «чувствовать» качество этой вещи, и то, как оно «отличается» от отечественного или, не дай бог, китайского производства. А когда, например, что то ломается, то виноват не производитель, а перепады напряжения или зимние реагенты на дороге.

К этому типу относятся такие бренды как Westland, TJ collection, Carlo Pazolini, FiNN FlARE, Fabio Paoloni, BGN и другие.

Вот примерный и далеко не полный список наиболее известных российских псевдо-иностранных брендов:
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#7 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:51

Техника:

Vitek — это не Австрийская техника. Просто торговая марка зарегистрирована там. Товары производятся в Китае. Руководство российское.
Scarlett — совместная китайско-российская компания ничего общего не имеет с Великобританией. Только название.
Rolsen — телевизоры и мониторы собирают на заводе в подмосковном Фрязино из деталей, закупленных в Юго-Восточной Азии.
Kaiser — с Германией не имеет ничего общего. Бытовая техника производится на заводах в Польше и Италии.
Bork — является собственностью сети магазинов бытовой техники М-Видео.
Elenberg — торговая марка сети Эльдорадо.

Сюда так же входят:
Binatone
Explay
Nexx
Polar
Mystery
Prology
Rolsen
RoverComputers
Supra
Tehno (Техносила)
Trony (Мир)
Vigor
Zigmund & Shtain
Texet
AdvoCam
Gresso (премиум сегмент, один из самых дорогих мобильников в мире)
3Q
Yotaphone

А Sven, Defender и Mirex никогда не прикидывались иностранцами. Mirex вообще изначально гордились екатеринбургским происхождением – типа, первая российская компания, освоившая производство качественных CD и DVD болванок на территории России.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#8 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:51

Одежда и обувь:

Finn Flare, Baon, Savage, O’STIN, Kanzler — под этими торговыми марками продается одежда исключительно российского производства. Правда, одежда качественная, но цена завышена (из-за якобы европейского происхождения). Правда, с Finn Flare не все так просто — изначально фирма была финская, старая, наши просто купили ее. Так же и Sela.
Nordway, Termit, Outventure, Joss, Delamare — торговые марки российской сети Спортмастер. Одежда для них шьется в Китае.

А так же:
Gee Jay
Gloria Jeans
R2
Vassa
Zarina (бывшая Красная Заря)
Tom Claim
Carlo Pazolini
Camelot
TJ Collection, Chester, Carnaby — три торговые марки, которые принадлежат одной компании, созданной в Великобритании в 1992 году. Компания производит обувь якобы в Италии и Испании. Но ни в Великобритании, ни в Италии, ни в Испании обуви с этим названием вы не найдете.
Ralf Ringer — обувь производится на фабриках Москвы, Владимира и Зарайска. Но они и не скрывают, что они «наши».
Tervolina — производит обувь в Тольятти и в Китае.
Emilia Estra (Обувь России)
Monarch и Kaiser (Пальмира)
Paolo Conte
Bask
BeFree
Depeche Mode
Disegni
Ellen Kloss
EM Studio London
Flo&Jo
Fresco
Gregory
Incanto
Incity
Kelleman
Kristy
Laura Berti
Lo
Motor
Oggi (Август Плюс)
Rico Ponti
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#9 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:51

Продукты:

Greenfield — исключительно "английский" чай это продукт питерского производителя чая Орими Трейд.
Jardin (Орими Трейд)
Tess(Орими Трейд)
Ahmad
Hilltop — чай (компания Максимум)
Curtis & Patridge (Май)
Kaffa Industries — кофе
Milagro
Mr.Ricco — "итальянский майонез" производится в России, с Италией ничего общего.
Bagbier — пиво производится в Омске, названо в честь директора пивзавода — Ивана Багнюка.
Altstein — пиво
Ещё псевдочешское пиво Žatecky Gus. Учитывая что по-чешски это было бы Žatecka Husa.
Grand di Pasta — макароны (Макфа)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#10 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:52

Косметика и бытовая химия:

Faberlic — косметику делают на двух заводах — в Балашихе и Подмосковье, используя при этом, впрочем, сырье и разработки иностранных фирм. Так же и Иль де Ботэ, Л’Этуаль, Рив Гош, Frau Schmidt, Apotheker Scheller.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#11 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:52

Посуда:

Gipfel и Berghoff совершенно никакого отношения ни к Германии, ни к Бельгии не имеют. Вся посуда этих марок производится в Китае. Так же и Else, Vitesse.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#12 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 11:52

Канцтовары

Erich Krause — товары для офиса "немецкого" качества выпускаются в России.

Список далеко не полон, перечислить всё времени не хватит. Примеров компаний, сыгравших на иностранном названии своего бренда немало. Часто используются психологические шаблоны – парфюмерия носит французские названия, одежда – итальянские. Есть примеры и из других сфер, порой парадоксальные, например UAZ Patriot — вроде бы взывает к патриотическим чувствам, но делает это латинскими буквами.
Это очень мощный современный тренд, и ничто не указывает на то, что он переменится в ближайшем будущем. А дело тут вот в чем – мы безоговорочно больше доверяем иностранным товарам. Мы просто не доверяем сами себе. Россияне не доверяют собственной промышленности. Мы слишком хорошо знаем, что при первом удобном случае схалтурим. Можно сказать, что халтура – часть нашего национального характера. А вот товар, который назван иностранным именем вселяет некую надежду, что он хотя бы спроектирован где-то за границей и проверен иностранным специалистом. Ничего незаконного в таких схемах нет. Современный бизнес стал настолько международным, что уже трудно говорить о национальной принадлежности тех или иных компаний.
https://www.drive2.ru/b/1654926/
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#13 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 838 Сообщений:
63 131
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Март 2019 - 12:29

Пазолини покупаю уже очень долгое время,сейчас вообще покупаю только у них.
Отменное качество,шикарные фасоны,сезонные и праздничные скидки до 70%.
Обувь,сумки,уходовая продукция -всё на высшем уровне.
Обувь носится годами,не теряя товарного вида.кожа чистейшая.есть товар из искусственной кожи,но я его не покупала.
В ношении очень удобно.Довольна,как слон своими ботфортами.за 4 года я их только тряпочкой протираю,даже набойки не меняла,всё целенькое.таких вторых я ни у кого не видела.

Происхождение Пазолини ни для кого не тайна.
Это компания, один из лидеров российского обувного рынка в высоком ценовом диапазоне, имеющая  сеть фирменных магазинов в Италии, России, Чехии, Украине, Азербайджане, Молдавии, Казахстане.

Россия: 148 магазинов Украина: 17 магазинов Казахстан: 1 магазин Азербайджан: 2 магазина Молдавия: 2 магазина Польша: 2 магазина Италия: 3 магазина США: 12 магазинов Великобритания: 2 магазина

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#14 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 196 Сообщений:
35 233
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Март 2019 - 01:13

Мне нужен был небольшой телевизор на кухню,в Оптимале предложили Хоффман 32 дюйма смарт за 320 кажется.
Потом зашла в Баку электроникс,там меня отговорили от Хоффнера,предложили китайский Хайер 29 дюймов за 299 в кредит на 6 месяцев.Взяла его,пока довольна.

#15 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 196 Сообщений:
35 233
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Март 2019 - 01:23

Прочитать сообщениеInsurgent, 27 Март 2019 - 11:51 , написал:

Gloria Jeans

брала несколько раз джинсы,очень хорошего качества!

Прочитать сообщениеInsurgent, 27 Март 2019 - 11:51 , написал:

Nordway, Termit, Outventure, Joss, Delamare — торговые марки российской сети Спортмастер. Одежда для них шьется в Китае.

там тоже брала спортивные костюмчики,все очень хорошего качества.

#16 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 03:25

<Происхождение Пазолини ни для кого не тайна.>
Ну я бы,судя по названию,решил бы,что итальянский бренд.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#17 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 03:31

<китайский Хайер 29 дюймов>
73 см диагональ на кухню великоват,на мой взгляд,для кухни 51-60 см в самый раз,но хозяин барин.А 32 дюйма у меня в гостиной висит,для гостиной в самый раз.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#18 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 24 209 Сообщений:
18 137
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 27 Март 2019 - 03:32

Прочитать сообщениеЛалико, 27 Март 2019 - 01:23 , написал:


брала несколько раз джинсы,очень хорошего качества!


там тоже брала спортивные костюмчики,все очень хорошего качества.
Никто не спорит о качестве,лишь бы не выдавали за импорт.)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#19 ONLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 48 838 Сообщений:
63 131
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 27 Март 2019 - 04:26

Прочитать сообщениеInsurgent, 27 Март 2019 - 03:25 , написал:

<Происхождение Пазолини ни для кого не тайна.>
Ну я бы,судя по названию,решил бы,что итальянский бренд.
нет)))Бренд основан российским предпринимателем Ильёй Резником.
это бренд, который представлен в крупных городах СНГ,Европы и США.
Кстати обувь производят и в Италии,и в Китае.Они не скрывают этого.Обувь произведенная в Италии и стоит соответственно.Китай у них стоит раза в два дешевле.
Да и по качеству кожи или заменителя,если смотреть и щупать,оч разница заметна.
Цены приемлимы.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#20 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 22 196 Сообщений:
35 233
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Март 2019 - 04:32

Прочитать сообщениеInsurgent, 27 Март 2019 - 03:31 , написал:

73 см диагональ на кухню великоват,на мой взгляд,для кухни 51-60 см в самый раз,но хозяин барин.А 32 дюйма у меня в гостиной висит,для гостиной в самый раз.
по моему у меня самый маленький размер из всех ныне существующих..
кухня тоже не маленькая..где то 18 квадратов




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых