Перейти к содержимому


- - - - -

Отверженные.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
8 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 437 Сообщений:
72 326
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Январь 2020 - 08:26

Опубликованное фото

Брошенные дети, к сожалению, давно уже не редкое явление для Азербайджана. В правоохранительные органы и медицинские учреждения республики в последние годы часто поступают сообщения о новорожденных, брошенных на мусорных свалках либо в других местах. Не редки случаи, когда их находят мертвыми.

Когда умерла человечность и почему материнский инстинкт присущ не каждой женщине? Ответить на этот вопрос непросто, да, и займет много времени. Сегодня Oxu.Az поведает историю одного брошенного младенца, у которого до сих пор нет имени.

Два месяца назад от него отказалась мать. В ночь на 18 октября 2019 года она положила его голенького в картонную коробку и оставила перед полицейским пунктом в подъезде общежития, заселенного вынужденными переселенцами и расположенного в поселке Логбатан Гарадагского района.

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Ранее Oxu.Az сообщал о том, что мальчик родился примерно за день до обнаружения. Когда полицейским передали новорожденного, он весь дрожал. Малыш был завернут в грубую мешковину. Правоохранители тут же передали новорожденного врачам скорой помощи. Расследованием преступления занялись сотрудники 10-о отделения полиции и прокуратуры района. Однако поиски не дали положительных результатов…

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#2 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 437 Сообщений:
72 326
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Январь 2020 - 08:27

Прошло чуть больше двух месяцев. В настоящее время младенец находится в Научно-исследовательском институте педиатрии имени Кюбры Фараджевой. Об этом Oxu.az сообщила 48-летняя жительница столицы, пожелавшая остаться неназванной. Она поставила перед собой задачу выходить брошенного на произвол судьбы малыша.

"Ребенка привезли в институт педиатрии, отмыли и приступили к лечению. Сначала его поместили в отделение патологии, но потом перевели в отделение недоношенных. У малыша проблема со здоровьем. Из-за того, что мать, если ее можно так назвать, после родов не перевязала младенцу пуповину, в организм проникла инфекция, которая вызвала сепсис. В результате инфекция разъела коленную чашечку правой ноги. По словам врачей, надо выждать пять месяцев, чтобы сделать рентген и посмотреть состояние костей", - сказала женщина.

Об этом мальчике она узнала от сестры, которая работает в указанном НИИ. Она позвонила и сообщила, что к ним поступил хорошенький малыш.

"Сестра и раньше рассказывала мне о малышах-отказниках, поступивших к ним на лечение, но именно этого ребенка мне захотелось увидеть, и я поехала в больницу. Он понравился мне сразу. Я стала навещать его каждый день, стараюсь сделать все для того, чтобы вылечить его ножку. К сожалению, для этого понадобится много средств и усилий. Малыш очень смышленый, реакция хорошая. В целом он здоров. При обследовании СПИДа, гепатита и сифилиса не обнаружено. Я даже думаю о том, как усыновить его", - рассказала она.

Отметим, что процесс усыновления ребенка в Азербайджане достаточно сложный.

Пока у ребенка нет документа, удостоверяющего личность. Его можно будет оформить в шесть месяцев. Сотрудница минздрава даже придумала имя мальчику. Она хочет назвать его Давудом. Но одна мысль не дает ей покоя: "Кто мать этого малыша и почему полиция не смогла найти ее?"

Корреспондент Oxu.Az связался с сотрудниками Управления полиции Гарадагского района и побывал на месте обнаружения малыша, чтобы выяснить хоть какие-то результаты поисков биологической матери младенца.

По полученным данным, ребенок родился в домашних условиях. Мать даже не удосужилась отмыть малыша от крови и сразу избавилась от него. Проверка родильных отделений города подтвердила эту версию. Кроме того, если бы ребенок родился в больнице, врачи перевязали бы ему пуповину, отмыли бы его и запеленали.

Правоохранители отметили, что в поселке Логбатан на съемных квартирах проживают очень много приезжих из регионов Азербайджана, в основном, это жители Лерикского, Ярдымлинского и Джалилабадского районов, занятых на торговых центрах «Седерек» и «Бина». Вероятно, одна из жительниц этих районов родила ребенка в результате случайной половой связи.

"Расследование показало, что местные жители не причастны к данному преступлению. На этой территории очень мало камер наблюдения, наличие которых позволило бы выйти на след женщины", - сказали в полиции.

Между тем, весной прошлого года в Баку произошел очень впечатляющий случай. Возле станции метро «Нефтчиляр» рядом с мусорными баками ночью бросили новорожденного. Утром младенца нашли живым жильцы ближайших домов. Стая собак, собравшаяся вокруг малыша, привлекла людей своим лаем. Позднее сторож автостоянки делился своими ночными наблюдениями.

"Я видел издалека, как собаки по-очереди ложились на одном и том же месте. И только после обнаружения ребенка я понял, почему они так делали. Они грели младенца, чтобы он не замерз от холода. Животные оказались милосердными, чего не скажешь о матери этого ребенка", - сказал сторож.

Отметим, что после того случая в Логбатане было найдено еще несколько брошенных детей. 28 ноября 2019 года в Центральную больницу Ширвана привезли 8-месячную девочку. 23 декабря в Гяндже жители поселка Гюлистан обнаружили на свалке мальчика, которому на тот момент было пять дней от роду.

В настоящее время в Азербайджане не предусмотрены бэби-боксы, предназначенные для брошенных детей. А ведь такая практика в республике существовала.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#3 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 437 Сообщений:
72 326
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Январь 2020 - 08:30

Опубликованное фото

нас дошел редкий фотоснимок, сделанный в Баку более 100 лет назад. Его предоставили в Министерстве здравоохранения. На снимке видно, как женщина собирается класть ребенка в деревянный ящик, прикрепленный к забору детского дома. Такие ящики были повсюду. Специальная служба объезжала ящики три раза в день. Так отказников забирали в детский дом. Это при том, что раньше женщины редко бросали своих детей…

В завершение отметим, что падает показатель усыновления детей. Ранее Oxu.Az сообщал, что в 2018 году в Азербайджане был усыновлен 751 ребенок (349 из них - девочки). Для сравнения приведем показатели прошлых лет: в 2017-м – 877 (411 - девочки), 2016-м - 773 (371), 2015-м - 805 (375). Больше всего детей было усыновлено в 2006 году - 929 (409 - девочки).

В большинстве случаев приемные родители отдавали предпочтение детям в возрасте до 5 лет. 

BAKU.WS

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#4 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 683 Сообщений:
37 503
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 25 Январь 2020 - 08:47

Прочитать сообщениеCeana, 25 Январь 2020 - 08:27 , написал:

В настоящее время в Азербайджане не предусмотрены бэби-боксы, предназначенные для брошенных детей. А ведь такая практика в республике существовала.


вот и дебилы..бэби боксы существуют почти во всем мире

#5 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 437 Сообщений:
72 326
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 25 Январь 2020 - 08:54

Статья старая,но по сути актуальная...

Малыши, которых выбросили на помойку в Баку 

Опубликованное фото

B марте 2002 года в моей жизни произошел переломный момент. В этот день у дверей редакции, в которой я тогда работала, я нашла маленького новорожденного ребенка. Его лицо было покрыто ранами, а тряпье, в которое он был облачен, страшно смердило.


«Наверное, он умрет», «Он весь в микробах», «Я задыхаюсь от вони», «Этот ребенок виновен не меньше, чем мать, которая его бросила». Всё это реакция медсестер, работавших тогда в Доме малютки №1, куда был доставлен наш найденыш.


Работая журналистом, каждый день сталкиваешься с сухой информацией госведомств о том, что в таком-то районе Баку был найден очередной брошенный ребенок. Но за каждой такой сухой информацией кроется человеческая судьба. И вот спустя 14 лет я снова на пороге Дома малютки №1.


Здесь остаются 58 малышей, возраст которых не превышает 3 года. Правда, 12 из них я не нашла, так как они были отправлены в различные клиники для обследования и лечения. 


«Раньше у нас было 140-150 малышей. Но я бы не сказала, что уменьшилось число брошенных детей. Просто в последние годы все больше людей усыновляют у нас детей. Если раньше ежегодно новых родителей находили примерно 10 детей, то сейчас эта цифра увеличилась до 50-60», -рассказывает главврач Дома малютки №1 Нахаят Алиева.


В то же время главврач отметила, что их учреждение ежегодно пополняется 60-70 малышами.


«После того, как на улице находят ребенка, об этом сообщают в полицию. После проведения соответствующих процедур малютку направляют к нам. Помимо этого, к нам поступают малыши, от которых отказываются в роддомах. Но число брошенных детей всегда было выше», - рассказывает Алиева.


Брошенных малышей в основном находят в мусорках и подвалах домов. А тех, кто обрекает своих новорождённых детей на голодную и холодную смерть, не всегда удается найти и привлечь к ответственности.


«Они бросают детей в мусорные ящики и убегают. Представьте себе, что в холодный январский вечер наш сотрудник, вышедший выбросить мусор, увидел в ящике плачущего ребенка. Если бы он не услышал этот слабый голосок, то ребенок скорее всего замерз бы в считанные часы. Ребенок был настолько слаб, что у нашедшего не было времени даже ждать приезда "скорой". Ребенка в срочном порядке доставили в детскую больницу им. Гараева», - рассказывает она.


По словам главврача,  последнее время участились случаи, когда ребенка оставляют прямо у дверей Дома малютки. Когда его находят, тут же вызывают полицию.


Нахаят Алиева отмечает, что перед тем как принять ребенка в Дом малютки, он проходит полное обследование. У большинства найденных детей обнаруживается гепатит и сифилис. Все эти малыши получают необходимое лечение.


По словам главврача, усыновить найденного на улице ребенка можно только спустя полгода. Именно столько времени уходит на то, чтобы полиция завершила поиски их родителей. Однако за 15 лет практики Нахаят Алиева не знает ни одного случая, чтобы родителей таких детей находили. В то же время усыновить ребенка, от которого отказались в роддоме, можно сразу. Несмотря на это, таких детей отправляют на медицинское обследование, которое занимает 1-2 месяца. Это необходимо, чтобы полностью удостовериться в том, что ребенок здоров.

 

Источник: Haqqin.az

Опубликованное фото

Опубликованное фото

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#6 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 437 Сообщений:
72 326
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 22 Февраль 2020 - 02:01

B Сумгайыте тело младенца нашли в мусорном баке

Опубликованное фото

B Сумгайыте жители нашли тело новорожденного ребенка в мусорном баке.

Как передает Report, инцидент произошел во 2-м микрорайоне города.

На место, где был найден мертвый младенец, очевидцы вызвали полицию.

По факту ведется разбирательство. 

BAKU.WS

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#7 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 437 Сообщений:
72 326
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 28 Апрель 2020 - 01:37

В Баку на улице нашли новорожденную

Рядом с мусорным баком, установленным в поселке Алатава Ясамальского района Баку, была найдена новорожденная девочка.

Как сообщает 1news.az, малышку одного-двух дней от роду нашли местные жители, они и сообщили об этом в районное управление полиции.

Девочка жива и здорова, в ближайшее время ее передадут в дом малютки.

По факту начато разбирательство, предварительные итоги которого говорят о том, что девочку, родившуюся в результате «подпольных родов», выбросила на улицу родная мать.

Тимур Рзаев, Э.Т.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#8 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 55 437 Сообщений:
72 326
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 03 Май 2020 - 06:19

В Лянкяранском районе в бумажной коробке был найден новорожденный ребенок

Опубликованное фото

В городе Лиман в Лянкяранском районе Азербайджана был обнаружен  новорожденный ребенок.

Местный житель нашел лежащего в бумажной коробке младенца в нежилом дворе около железнодорожной линии, сообщает Report.az

Малыш был передан в родильное отделение Лянкяранской центральной больницы при участии сотрудников милиции.

В больнице сообщили, что найденный ребенок - девочка, родившаяся примерно неделю назад.

Также отмечается, что когда малышку привезли в больницу, то у нее была низкая температура, но сейчас она стабилизировалась.

А.А., М.К.


Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#9 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 27 455 Сообщений:
22 341
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 03 Май 2020 - 07:46

Нормально,запрет селективных абортов привёл к  выброшенным малышкам женского пола.
<девочку, родившуюся в результате «подпольных родов», выбросила на улицу родная мать.>

<найденный ребенок - девочка, родившаяся примерно неделю назад.>
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых