Перейти к содержимому


Эксперт рассказал, как снизить вредное воздействие от экрана смартфона

OLED или IPS

  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
2 ответов в теме

#1 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 27 599 Сообщений:
22 461
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 31 Август 2020 - 08:15

По его словам, для этого есть несколько способов.
Примерно каждый десятый пользователь современных смартфонов испытывает головные боли, сухость в глазах и другие симптомы из-за особенностей OLED-экрана, которым оснащено большинство подобных устройств. Об этом заявил эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко в интервью агентству «Прайм».

— Фактически яркость на OLED-экранах всегда равна 100%, а когда пользователь снижает ее, экран начинает мерцать с определенной частотой, соответствующей тому или иному уровню яркости подсветки. Чем ниже яркость — тем более выражена пульсация экрана и тем больше могут уставать глаза, — приводит издание его слова.

По словам Гриценко, это можно заметить, если посмотреть на экран через камеру другого смартфона. Он отмечает, что самым простым облегчающим решением для глаз станет ручная регулировка яркости, ее необходимо выставить на уровень чуть ниже максимального.

Также можно попробовать программные решения проблемы в виде приложений DC Dimming на Android и «Понижение точки белого» на iOS, которые заставляют экран почти полностью перестать мерцать, но это может негативно отразиться на цветопередаче.

Третьим вариантом может стать переход на смартфон с IPS-экраном, которым оснащены некоторые современные устройства. Эта технология раньше была популярна среди производителей, она дешевле OLED, но экраны получаются толще и передают менее насыщенные цвета. В то же время они не подвержены выгоранию и более долговечны.
https://health.mail....snizit_vrednoe/
P.s. IPS менее вреден для глаз чем OLED(AMOLED)!
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#2 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 27 599 Сообщений:
22 461
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 31 Август 2020 - 08:18

Мужчин попросили не смотреть в смартфон по ночам

Воздействие излучения от экрана в темноте снижает качество спермы.
Предварительные результаты небольшого исследования, проведенного группой израильских ученых, опубликованы в журнале Sleep.

Исследователи попробовали выяснить, не связаны ли между собой две тенденции, наблюдающиеся в современном мире, – широкое использование электронных устройств, особенно смартфонов, и снижение мужской фертильности. Предыдущие исследования показали, что коротковолновое излучение экранов электронных устройств может оказывать негативное влияние на различные физиологические процессы, происходящие в организме человека.

Ученые изучили образцы спермы 116 мужчин в возрасте от 21 до 59 лет. Кроме того, участники исследования ответили на вопросы о своих привычках, связанных со сном и использованием электронных устройств.

Оказалось, что у мужчин, которые регулярно заглядывают в смартфон или планшет поздно вечером и ночью, уже после того, как легли в постель и освещение в комнате погашено, а также любят смотреть в темноте телевизор, качество спермы существенно снижено по сравнению с теми, у кого таких привычек нет.
В семенной жидкости любителей смотреть на светящийся экран по ночам содержится слишком низкая концентрация сперматозоидов, причем даже имеющиеся половые клетки в целом малоактивны и плохо перемещаются, а многие из них вообще не двигаются.
https://health.mail...._v_smartfon_po/
P.s. ну всё,я после заката в тырнет ни ногой-генофонд беречь нада!)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#3 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 476 Сообщений:
73 649
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 31 Август 2020 - 10:55

Да хоспидя...что только не придумают,чтоб долги не выполнять)))
Скорее желание отбивает интересный просмотр киношки,новостей и всякого рода дребедени.
Нет желания-нет спермы)))
Телек смотрите,и будет вам счастье.
Он на сперму не влияет,ток на бошку.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых