Перейти к содержимому


Военные действия на линии соприкосновения 2


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
964 ответов в теме

#961 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано Вчера, 20:09

Пашинян объявляет нам войну? Азербайджан эту войну принимает НАША ПЕРЕДОВИЦА

Автор: Эйнулла Фатуллаев

21 Октября 2020, 19:00

Сегодняшняя сумбурная, потерянная и чрезмерно агрессивная речь Пашиняна чем-то напомнила известную из истории геббельсовскую речь после разгромного Сталинградского поражения. Пашинян в геббельсовском стиле призвал свой народ к тотальной войне. И этот призыв озвучен после тяжких поражений армянской армии, потери так называемого «пояса безопасности» - равнинной части Карабаха и стратегических Гадрутского и Ходжавендского районов. Призыв к тотальной и всеобщей войне сделан в те часы, когда Азербайджанская армия очень близка к освобождению еще одного стратегического района – Губадлы, открывающего путь к Лачинскому коридору.

Пашинян спасает себя, а не Армению

Судьба войны предрешена. Но у Пашиняна не хватает смелости сказать своему народу правду, раскрыть истинное положение дел. Армения в шаге от полного поражения.

Накануне Н.Пашинян провел конфиденциальные переговоры со всеми политическими силами, включая оппозиционные партии Сержа Саргсяна и Дашнакцутюн. Политические противники нынешнего армянского премьера не оставили ему другого выхода из сложнейшей ситуации, отказавшись рассмотреть и принять главнейшее условие Азербайджана – разрешение конфликта на основе предоставления бывшей НКАО самой высокой автономии в составе Азербайджана.

Пашинян хочет выжить и обеспечить свое политическое долголетие. Он не может принять решение по Карабаху без общенационального консенсуса. Опасаясь справедливого возмездия.

Во-первых, армянская общественность не простит Пашиняну потерю равнинного Карабаха и стратегической части Нагорного Карабаха. Во-вторых, Пашинян хочет взвалить ответственность за окончательное решение проблемы на плечи самого народа. Точнее, разделить ответственность со своими политическими оппонентами и общественностью. Пашинян больше всех остальных политиков заинтересован в продолжении войны, надеясь на перелом в военных действиях. А вдруг произойдет чудо? Если сейчас остановить войну, Армению захлестнет новый всеобщий протест, который, безусловно, завершится его неминуемой отставкой. Пашиняну не простят потерю территорий. Вероятнее всего, до окончательного поражения армянский премьер и смог бы убедить общество в разумности и безальтернативности компромиссов. Однако главным препятствием на пути Пашиняна остается все еще влиятельный карабахский клан, который получил прекрасный шанс для реванша. При любом раскладе – будь то перемирие, либо компромиссы, Пашинян – политический труп, ибо своей банально агрессивной и вызывающей политикой нарушил 30-летние устои системного статус-кво, обусловив возобновление боевых действий.

Опубликованное фото

Успех войны предрешили вот эти ребята, которых в Армении называют роботами

Пашинян уже находится под перекрестным огнем внутренней критики. Экспертное сообщество, институты общественного мнения задаются логическими вопросами – почему предыдущим президентам Тер-Петросяну, Кочаряну и Саргсяну на протяжении 30 лет удавалось сдерживать Азербайджан от военных действий, а Пашинян спустя всего два года после прихода к власти вызвал тотальную и разрушительную по своему масштабу страшную войну? Ведь все отчетливо понимают, что на сей раз одной из сторон придется объявить полную капитуляцию. На сей раз война завершится окончательным миром. И как показывает ход войны, а также компаративный анализ военно-экономического потенциала двух стран, у Армении очень мало шансов выйти победителем из этой высокотехнологичной и кровавой войны. У Армении почти нет шансов. Видимо, это понимает и автор в свое время самого разумного мирного плана урегулирования первый президент Левон Тер-Петросян.

После длительного затишья Л.Тер-Петросян вышел из тени и нашел в себе решимость и смелость встретиться со своими давними политическими противниками – Кочаряном, Саргсяном, Гукасяном, Саакяном, лидерами карабахского клана, которые в самый многообещающий час решения проблемы под воздействием некоторых внешних сил насильственно отстранили его от власти. Тер-Петросян встретился и со своими давнишними врагами – дашнаками, предавшими анафеме экс-президента за парафированные договоренности с Гейдаром Алиевым. Похоже, что Л.Тер-Петросян, как и его «духовный сын» Пашинян, осознает безвыходность ситуации для Армении и пытается уговорить оппонентов признать единственный приемлемый путь компромиссов.

По большому счету в Армении повторяется сценарий конца 90-х годов. Армения близка к компромиссной модели мира. И если в первый раз позиция Армении претерпела изменения под влиянием благоразумия Тер-Петросяна, то в этот раз Азербайджан своими военными победами принуждает Армению к миру. Однако мир с Азербайджаном не входит в планы карабахского клана, который пытается воспользоваться выпавшим неожиданным шансом, объявить в предательстве Пашиняна и сместить его путем переворота. Создалась благоприятная ситуация для карабахцев, и они ею воспользуются. Дуумвират Кочаряна - Саргсяна больше думает о реванше и власти, чем о судьбе Карабаха.

Опубликованное фото

Последняя миссия Левона Тер-Петросяна

Пашиняна загнали в угол. И своими воинственными заявлениями он фактически подыгрывает Азербайджану, развязывая руки наступающей Азербайджанской армии. После сегодняшних заявлений армянского премьер-министра больше ни одна международная сила не сможет объявить Азербайджан в наращивании милитаризма, разжигании и усугублении ситуации, денонсации гуманитарного перемирия. Всего лишь несколько дней назад президент И.Алиев заявил, что готов встретиться с Пашиняном в Москве и продолжить переговоры в минском формате. На свое миротворчество Алиев получил призыв к тотальной войне.

И Азербайджан в данном случае не интересуют мотивы, побудившие Пашиняна объявить тотальную войну. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. Азербайджан эту войну принял и не преминет воспользоваться шансом развить свои успехи.

Армянский премьер угодил в такую сложную ситуацию, что позволил своими абсурдными заявлениями усилить позиции Азербайджана. Другого выхода у Пашиняна больше не осталось. Вероятно, он надеется на прибывающих в Армению сирийских и ливанских армян-федаинов, боевиков с опытом участия в боевых действиях. Однако это не война начала 90-х годов. В этой войне даже самоотверженность ополчений разбивается о мощь регулярной, хорошо структурированной и дисциплинированной армии. Официальный представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян, заявивший о 12-кратном превосходстве Азербайджанской армии, сравнил азербайджанских солдат с роботами. И он отчасти прав в своих суждениях. У Армении нет шансов на поле войны.

Пашинян понимает, что проиграл. И вместе с ним проиграла его страна. Армянский премьер всего лишь борется за смягчение этого поражения. Чтобы потом заявить: «Я сделал все, что смог!»

https://m.haqqin.az/news/192098

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#962 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано Вчера, 20:38

Президент Азербайджана объявил об освобождении от оккупации 22 новых населенных пунктов – ФОТО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на своем аккаунте в Twitter опубликовал список очередных населенных пунктов, освобожденных от армянской оккупации.

“Доблестная азербайджанская армия освободила от оккупации села Геджягезлю, Ашагы Сейидахмедли, Зергер Физулинского района, Баланд, Папы, Тулус, Гаджылы, Тинли Джебраильского района, поселок Миндживан, а также села Хурама, Хумарлы, Сарыл, Бабайлы, Учюнджю Агалы, Гаджаллы, Гырах Мюшлан, Юдгюн, Турабад, Ичери Мюшлан, Меликли, Джахангирбейли, Бахарлы Зангиланского района.

Да здравствует азербайджанская армия! Карабах — это Азербайджан!”.


https://ru.oxu.az/politics/433306

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#963 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано Сегодня, 00:02

В Анкаре вновь разъяснили условия ввода войск в Карабах

Вице-президент Турции Фуат Октай в интервью телеканалу CNN Turk заявил о возможности отправки турецких войск в Нагорный Карабах.

Отмечается, что страна может пойти на данный шаг по запросу азербайджанских властей.

«С самого первого дня наш президент уже обозначил свою позицию. Турция не будет колебаться, и наш президент тем более не будет», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос (цитата по РИА Новости).

Minval.az

Раздел: Азербайджан, Важно

Опубликовано: 2020/10/21 22:03

https://m.minval.az/news/124046996

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#964 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано Сегодня, 00:03

Близкие шехидов получают страховые выплаты

Начался процесс предоставления страховых выплат родственникам шехидов, скончавшихся в ходе контрнаступательной операции Вооруженных сил Азербайджане по освобождению оккупированных территорий.

Как сообщил начальник отдела Государственной страховой коммерческой компании Араз Гурбанов, ежедневно в министерство финансов направляются списки погибших, на основе которых и осуществляется выделение средств, называемых в народе «ган пулу» (деньги за пролитую кровь — ред.). Об этом информирует «Спутник».

Родственники шехидов обращаются в филиалы страховой компании, находящиеся в районах. Для получения страховых выплат необходимо предоставить документы, перечень которых утвержден Законом Азербайджанской Республики «Об обязательном государственном личном страховании военнослужащих».

Среди документов в качестве обязательного указывается в том числе свидетельство о наследовании. Только после его предоставления открывается счет в банке, пояснил Гурбанов.

Наследники шехидов определяются в нотариальном порядке.

Если погибший военнослужащий был женат, то прямыми наследниками являются его супруга и дети. В противном случае наследниками становятся родители шехидов.

Размер выплачиваемой страховки составляет 11 тысяч манатов. Сумма неизменна для всех, кто отдал свою жизнь, защищая территориальную целостность государства, вне зависимости от звания военнослужащего, пояснил представитель Госстраховой коммерческой компании.

При этом он сказал, что не может назвать точное число людей, обратившихся за страховыми выплатами.

Страховые выплаты распространяются не только на тех, кто отдал жизнь на поле боя. Согласно закону страховку могут получить также военнослужащие, потерявшие свое здоровье в ходе военных действий.

В случае, если страхуемый пропал без вести, но решением суда был объявлен погибшим, а также если получил травмы или скончался по истечении трех лет после увольнения, его семье также будет выдаваться пособие в размере 100% суммы его страхования.

При установлении инвалидности, полученной в результате травмы, полученной во время воинской службы, либо послужившей потере здоровья в течение трех лет, инвалидам I группы выдается пособие в размере 80%, инвалидам II группы — 60%, инвалидам III группы — 40%, при получении тяжелой травмы — 25%, легкой травмы — 5% суммы страхования.

Minval.az

Раздел: Азербайджан, Наша жизнь

Опубликовано: 2020/10/21 23:28

https://m.minval.az/news/124047025

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#965 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 56 300 Сообщений:
73 407
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано Сегодня, 00:04

Пашинян получил по башке и заявил, что готов к переговорам с Баку

Армения готова «к мирному урегулированию карабахской проблемы и высоко оценивает усилия Минской группы ОБСЕ, в частности России». Об этом заявила пресс-секретарь премьер-министра Армении Никол Пашинян в интервью РИА Новости.

«Премьер-министр выразил готовность также встретиться с президентом Азербайджана (Ильхамом Алиевым) в Москве», — сказала Геворкян, пытаясь откорректировать провокационное заявление своего шефа.

Чуть ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на своей странице в Facebook заявил, что «о дипломатическом решении конфликта в Карабахе на данном этапе говорить бессмысленно».

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев заявил, что высказывание премьер-министра Армении о том, что «конфликт не имеет дипломатического решения» в очередной раз свидетельствует о том, что Армения совершенно не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров.

«Это заявление руководства Армении в то же время является неуважением к шагам, предпринятым международным сообществом по дипломатическому урегулированию конфликта. Азербайджанская Республика поддерживает решение конфликта путем переговоров в соответствии с существующей дорожной картой на основе резолюций Совета Безопасности ООН», — сказал он.

Minval.az

Раздел: Важно

Опубликовано: 2020/10/21 22:53

https://m.minval.az/news/124047011

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых