Перейти к содержимому


WhatsApp начнет делиться информацией с Facebook


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
5 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 603 Сообщений:
5 914
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 08 Январь 2021 - 05:06

WhatsApp начнет делиться информацией с Facebook

Разработчики мессенджера WhatsApp обновили пользовательское соглашение, теперь в нем есть пункт о передаче личных данных компании Facebook.

Так, WhatsApp будет делиться информацией о пользователе со всем «семейством приложений» корпорации.

Как уточняется, привычки и вкусы пользователей будут анализироваться, благодаря чему реклама будет формироваться с учетом их запросов. Таким образом клиенты смогут узнавать о наиболее подходящем контенте и услугах.

В документе отмечается, что взаимная интеграция социальных сетей расширит круг возможностей пользователей.

    https://haqqin.az/news/198267
        

#2 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 237 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 10 Январь 2021 - 07:55

Создатель турецких боевых дронов Сельджук Байрактар покидает WhatsApp

10 Января 2021, 19:35  

Создатель турецких боевых дронов Сельджук Байрактар заявил, что покидает мессенджер WhatsApp.  Он на свое странице в Twitter призвал всех пользователей использовать турецкий мессенджер - BiP, в том числе Telegram с Signal, указав основной причиной своего ухода новую политику приложения.

Selçuk Bayraktar (@Selcuk) твитнул(а): Whatsapp'dan uygulamaya koyduğu yeni veri politikası nedeniyle ayrılıyorum.

Kullandığım mesajlaşma programları:
#BIP

Açık kaynak kodlu olduğu için:
#Telegram
#Signal

#WhatsAppSiliyoruz https://twitter.com/...7310452737?s=20

WhatsApp с 8 февраля изменяет клиентское соглашение. В соответствии с ним данные о пользователях программы будут передаваться корпорации Facebook.

Мессенджер, как часть компании Facebook, также будет делиться со всем «семейством приложений» необходимой информацией о пользователях. 

Данная мера, якобы, призвана улучшить работу сервисов по подбору персональной рекламы, услуг и контента. Фактически такая практика существовала и раньше, но после 8 февраля пользователи уже не смогут отказаться от такого обмена данными. 

После появления информации об этих нововведениях богатейший человек планеты − генеральный директор Tesla Илон Маск посоветовал всем вместо WhatsApp пользоваться приложением Signal. Это и спровоцировало бегство пользователей, и вызвавшие это другие проблемы. 

В свою очередь основатель мессенджера Telegram Павел Дуров заявил, что новая политика WhatsApp привела к массовому переходу пользователей в Telegram.

https://m.haqqin.az/news/198420

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#3 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 237 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 10 Январь 2021 - 11:15

Эрдоган отказался от WhatsApp

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался от использования WhatsApp, сообщил Bloomberg со ссылкой на его пресс-службу.

Причиной такого решения стало изменение политики конфиденциальности мессенджера.

Теперь администрация президента Турции переведет все ранее созданные в мессенджере группы в приложение BiP, принадлежащее Turkcell Iletisim Hizmetleri AS. В пресс-службе Эрдогана призвали журналистов последовать этому примеру.

Ранее пользователей WhatsApp обязали делиться информацией с Facebook, которая владеет контрольным пакетом акций оператора мессенджера, напоминает РИА Новости.

https://m.minval.az/news/124077054

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#4 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 237 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 12 Январь 2021 - 01:22

WhatsApp пояснил, что сообщения пользователей мессенджер и Facebook не видят

Все сообщения пользователей WhatsApp по-прежнему защищены с помощью сквозного шифрования, ни сам мессенджер, ни его владелец Facebook не могут видеть личные звонки и сообщения юзеров. Об этом говорится в заявлениях главы мессенджера Уилла Кэткарта в Twitter.

«Мы хотим развеять некоторые слухи — будьте на 100% уверены, что мы продолжаем защищать ваши личные сообщения с помощью сквозного шифрования», — говорится в сообщении.

Ранее основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что проверить шифрование и конфиденциальность WhatsApp невозможно, так как их код скрыт.

По данным WhatsApp, что обновление политики конфиденциальности не сказывается на конфиденциальности сообщений друзьям или семье через мессенджер. По словам Кэткарта, ни сам мессенджер, ни Facebook не могут видеть видеть личные звонки и сообщения пользователей за счет сквозного шифрования.

Мессенджер WhatsApp ранее обновил пользовательское соглашение. Так, мессенджер как часть корпорации Facebook будет делиться со всем «семейством приложений» корпорации необходимыми сведениями о пользователе для анализа его привычек и вкусов. После этого обновления от использования мессенджера отказалась администрация президента Турции.

Minval.az

Раздел: Важно

Опубликовано: 2021/01/12 11:32

https://m.minval.az/news/124077681

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#5 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 237 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 12 Январь 2021 - 03:11

Пользователи WhatsApp массово уходят в Signal и Telegram

12 Января 2021, 14:54  

Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, сменил политику конфиденциальности. В результате пользователи начали массово скачивать мессенджеры Telegram и Signal, сообщает CNBC.

По данным аналитической платформы Sensor Tower, с 6 по 10 января пользователи по всему миру установили приложение Signal на 7,5 млн устройств. Как пишет CNBC, это в 43 раза больше, чем за предыдущую неделю. Мессенджер устанавливали через Apple App Store и Google Play, пишет РБК.

CNBC отмечает, что такое число скачиваний рекордное как за неделю, так и за месяц в истории приложения. По данным аналитической компании Apptopia, Telegram за этот же период скачали 5,6 млн раз.

В Signal сообщали, что из-за наплыва новых пользователей возникли технические проблемы с их регистрацией: «Мы продолжаем бить рекорды по трафику и увеличивать пропускную способность, поскольку все больше и больше людей приходят к пониманию того, насколько им не нравятся новые условия Facebook».

https://m.haqqin.az/news/198574

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#6 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 59 237 Сообщений:
77 389
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 16 Январь 2021 - 01:34

WhatsApp отложил скандальное обновление пользовательского соглашения

16 Января 2021, 00:45  

WhatsApp отложил сроки введения своей новой политики, в соответствии с которой пользователи должны делиться данными с соцсетью Facebook. Такое заявление сделала администрация WhatsApp в пятницу на своем сайте.

"Мы слышали от очень многих людей о том, какое замешательство произошло в связи с недавним обновлением. Появилось много дезинформации, которая создала беспокойство, и мы хотим помочь всем понять наши принципы и факты", - цитирует ТАСС сообщение.

Как отметили представители мессенджера, то, что отправляют люди друг другу, остается только между ними, и это означает, что сервис "всегда будет защищать персональные диалоги двусторонним шифрованием, так что ни WhatsApp, ни Facebook не смогут видеть эти сообщения".

В заявлении подчеркивается, что в связи с планируемыми новыми правилами эти принципы не изменятся. В то же время администрация соцсети решила отложить дату принятия новой политики для того, чтобы иметь возможность разъяснить пользователем, в чем она заключается. "Мы откладываем дату, когда пользователей попросят изучить и принять условия. Ни один аккаунт не будет заблокирован или удален 8 февраля. Мы также собираемся сделать больше, чтобы развеять дезинформацию по поводу личных данных и безопасности в WhatsApp", - указано в заявлении. В качестве крайнего срока теперь названа дата 15 мая.

Ранее WhatsApp обновил пользовательское соглашение, обязав всех, кто его использует, делиться данными с Facebook. В частности, компания получит сведения о номерах телефонов, транзакциях и IP-адресах пользователей. Этот шаг подвергся резкой критике. В частности, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров выразил мнение, что новая политика сервиса привела к ускорению массового перехода пользователей в Telegram. Турецкий регулятор инициировал расследование в отношении обеих соцсетей из-за планируемых мер, а лидер Турции Тайип Эрдоган завел себе Telegram-канал, как и ряд других политиков из других стран.

https://m.haqqin.az/news/198905

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых