Перейти к содержимому


Секретики

кулинарные хитрости

  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
96 ответов в теме

#21 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 02:55

Прочитать сообщениеCeana, 23 Ноябрь 2012 - 02:21 , написал:

кладу маринованный чеснок

ааааа))).я люблю чеснок в борще,но я выдавливаю один зубечик в тарелку.потом заливаю борщом.и обязательно кинза и укроп. и черный хлебушек с горчицей)

#22 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 823
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 23 Ноябрь 2012 - 03:37

Прочитать сообщениеНигуша, 23 Ноябрь 2012 - 02:55 , написал:



ааааа))).я люблю чеснок в борще,но я выдавливаю один зубечик в тарелку.потом заливаю борщом.и обязательно кинза и укроп. и черный хлебушек с горчицей)
Я тоже люблю))))только выдавливаю пару тройку зубчиков прям в кастрюлю,когда зелень добавляю:кинза,укроп,петрушка.А маринованый дает особую пикантность,что то на манер алчи в летнем борще.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#23 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 29 Ноябрь 2012 - 07:08

стырила Вконтакте.

10 кулинарных хитростей, с которыми готовить проще, а еда вкуснее!

1. Чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором.


2. Перед тем, как готовить картофель-фри, промойте нарезанные ломтики холодной водой и промокните полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет «плеваться».

3. Жарите птицу? За 10 минут до конца готовки обрызгайте курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку.

4. Полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды.

5. Когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее.

6. Все овощи и фрукты храните в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества. (потому что уже сорвали с ветки,наверное)


7. Молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке.

8. Чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник.

9. Помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз.

10. А капризный базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник.

Готовьте с любовью и в хорошем настроении, и тогда у вас точно получится самое вкусное блюдо!

#24 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 05:04

Если вам нужно снять кожицу с запеченного перца

Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных подпалин на шкурке.
Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.

Остывшие перцы вытащить из пакета, очистить от шкурки .

#25 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 11:08

Прочитать сообщениеНигуша, 03 Декабрь 2012 - 05:04 , написал:

Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать.
а горячие перцы не продырявят пакет ?
        

#26 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 823
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 12:36

Если перцы мясистые,то можно просто бланшировать их минуты 3 в кипящей воде.Потом на дуршлаг откинуть.Кожица легко снимается.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#27 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 03 Декабрь 2012 - 05:50

Прочитать сообщениеЛамия, 03 Декабрь 2012 - 11:08 , написал:

а горячие перцы не продырявят пакет ?
не продырявят.я как то пробовала,все ок.

#28 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 02:06

пока не пробовала,но должно получиться. для голубцов легко разделить кочан на листья- 2 способа: положить в морозилку,листья размякнут.(оттаивать можно под теплой водой из крана), и "ошпаривать" в микроволновке  20  минут.

#29 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 02:10

еще один, не кулинарный совет: если у вас отопление централизованное -для усиления отдачи тепла,вырезать кусок из той блестяшки-экрана.(которую летом кладут на подпресс-переднее стекло машины) за батарею, блестящей стороной к батарее.,она будет отражать тепло,у меня стало намного теплее дома.

#30 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 24 359 Сообщений:
38 768
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 02:30

Прочитать сообщениеНигуша, 18 Декабрь 2012 - 02:06 , написал:

пока не пробовала,но должно получиться. для голубцов легко разделить кочан на листья- 2 способа: положить в морозилку,листья размякнут.(оттаивать модно под теплой водой из крана), и "ошпаривать" в микроволновке  20  минут.

Как раз вчера мучилась с капустой для голубцов.Под конец просто разрезала ее пополам и бросила в кипящую воду.Отваренные листья легко разделять.

#31 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 823
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 05:32

Прочитать сообщениеЛалико, 18 Декабрь 2012 - 02:30 , написал:

Как раз вчера мучилась с капустой для голубцов.Под конец просто разрезала ее пополам и бросила в кипящую воду.Отваренные листья легко разделять.
ээээ!!! я целиком кладу капусту.глубоко надрезаю с четырех сторон вокруг кочерышки и кладу вилок в кипящую воду,листья аккуратно снимаю вилкой ,фысё))))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#32 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 08:06

Прочитать сообщениеCeana, 18 Декабрь 2012 - 05:32 , написал:

я целиком кладу капусту.глубоко надрезаю с четырех сторон вокруг кочерышки и кладу вилок в кипящую воду,листья аккуратно снимаю вилкой ,фысё))))
точно так и я делаю, сначала снимаю верхние листья, а затем  как и вы :  целиком кладу капусту.глубоко надрезаю с четырех сторон вокруг кочерышки и кладу вилок в кипящую воду
        

#33 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 823
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 18 Декабрь 2012 - 11:12

Прочитать сообщениеЛамия, 18 Декабрь 2012 - 08:06 , написал:


точно так и я делаю, сначала снимаю верхние листья, а затем  как и вы :  целиком кладу капусту.глубоко надрезаю с четырех сторон вокруг кочерышки и кладу вилок в кипящую воду
Точно,верхние листья я тоже всегда снимаю.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#34 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 05:40

Прочитать сообщениеCeana, 18 Декабрь 2012 - 05:32 , написал:

ээээ!!! я целиком кладу капусту.глубоко надрезаю с четырех сторон вокруг кочерышки и кладу вилок в кипящую воду,листья аккуратно снимаю вилкой ,фысё))))

Прочитать сообщениеЛамия, 18 Декабрь 2012 - 08:06 , написал:

точно так и я делаю, сначала снимаю верхние листья, а затем  как и вы :  целиком кладу капусту.глубоко надрезаю с четырех сторон вокруг кочерышки и кладу вилок в кипящую воду

Прочитать сообщениеЛалико, 18 Декабрь 2012 - 02:30 , написал:

Как раз вчера мучилась с капустой для голубцов.Под конец просто разрезала ее пополам и бросила в кипящую воду.Отваренные листья легко разделять.

таки я седня с морозилки-достала кочан,все классно-мягко и нежно все листья снялись с основания велка

#35 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 823
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 12:34

Да я по старинке,дедовским методом,надо попробывать вашим.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#36 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 03:24

Прочитать сообщениеCeana, 19 Декабрь 2012 - 12:34 , написал:

Да я по старинке,дедовским методом,надо попробывать вашим.
живя в Баку,я знала как выбирать капусту для голубцов. Бош олмалыды. Там, как раз  легче дедовским способом. В Москве такого сорта капусты нет,очень сильно тугой кочан. Вилкой не получается. Надо вынимать из кипятка,снимать 4 листа,потом обратно в кипяток. Целая тягомотина. Поэтому ищем пути облегчения.

#37 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 74 779 Сообщений:
96 823
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 03:42

Прочитать сообщениеНигуша, 19 Декабрь 2012 - 03:24 , написал:


живя в Баку,я знала как выбирать капусту для голубцов. Бош олмалыды. Там, как раз  легче дедовским способом. В Москве такого сорта капусты нет,очень сильно тугой кочан. Вилкой не получается. Надо вынимать из кипятка,снимать 4 листа,потом обратно в кипяток. Целая тягомотина. Поэтому ищем пути облегчения.
Да,крепкий вилок подходит для борща,для голубцов нужен "бош",но я приноровилась .Раз на раз не приходится,сама не покупаю,делаю из того,что принесут.А пустая капуста бывает осенью,зимой у нас так же-крепкая.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#38 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 19 Декабрь 2012 - 03:47

я люблю голубцы из молодой капусты. там и ошпаривания не требуется.

#39 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 462
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 01:34

вычитала,про столичный салат,можно нарезать и положить в холодильник все продукты,кроме огурца ,лука и яйца. тогда салат будет "правильным" в смысле свежести .огурцы и лук быстро су салыр(водянистость придает) а яйца портятся быстрее остальных продуктов... я нарезаю вечером 31, едим мы его еще и 1,и 2 го, если не доеден, я выкидываю его. вообще все овощные салаты рассчитаны максимум на 6 часов хранения.

#40 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 664 Сообщений:
6 035
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 24 Декабрь 2012 - 11:09

обычно  нарезаю  все  ингредиенты, огурцы ( свежие и маринованные ) и лук  каждый по отдельности : огурцы свежие держу в отдельной посуде, маринованные в другой, а лук в третьей, все остальные перемешиваю, перед подачей на стол все  ингредиенты смешиваю, запрвляю  сметаной, майонезом.
        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых