Перейти к содержимому


Рецепты постных блюд.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
34 ответов в теме

#1 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Март 2013 - 03:57

Гаспачо (холодный томатный суп)

Прикрепленный файл  thumb1034.jpg   4,77 Кб   0 раз скачано

Состав
спелые мясистые помидоры - 1 кг,
огурец - 1 шт,
болгарский перец (красный, зеленый) - 2 шт,
красный лук (сладкий) - половина луковицы,
чеснок - 2 зубчика,
белый хлеб (без корок) - 1 ломтик,
красный винный уксус - 1-1,5 столовых ложки,
несколько капель соуса "Табаско",
сок лимона - 1 столовая ложка,
оливковое масло "Extra vergine" - 1-2 столовых ложки,
сахар - 0,5 чайной ложки (или по вкусу),
соль
для крутонов
белый хлеб или батон (вчерашний) - 4 ломтика,
оливковое масло - 2-3 столовых ложки,
соль

Приготовление:
Помидоры вымыть и сделать на каждом помидоре, со стороны плодоножки, крестообразный надрез.
Опустить в кипяток на 1-2 минуты.
Переложить помидоры в ледяную воду, затем снять кожицу.
Разрезать помидоры пополам или на 4 части и вырезать плодоножки.
Красный перец вымыть, удалить семенную коробку и нарезать крупными кубиками.
Огурец вымыть, срезать кожуру и нарезать кубиками.
Дольки чеснока очистить и раздавить плоской стороной лезвия ножа.
Ломтик белого хлеба разломить на 3-4 кусочка.
В чаше блендера измельчить овощи: помидоры, огурец, болгарский перец и чеснок.
Добавить хлеб (можно оставить на 5-7 минут, чтобы хлеб разбух) и измельчить до однородной массы.
Томатную смесь, по вкусу, приправить солью, сахаром, винным уксусом, лимонным соком и соусом "Табаско".

Перелить в сито с мелкими ячейками и протереть.
Совет. Протирать гаспачо через сито необязательно. Но консистенция протертого супа более приятная и гладкая.

Добавить оливковое масло и перемешать.
Убрать гаспачо на 3-4 часа в холодильник, чтобы суп настоялся и хорошо охладился.
Приготовить крутоны.
Хлеб (без корок) нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть масло, выложить кубики хлеба и обжарить на среднем огне до светло-золотистого цвета.
Крутоны можно подсушить до готовности на сковороде или в духовке/аэрогриле.
Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками.
Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами.
Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Приятного Вам аппетита!
        

#2 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 31 Март 2013 - 04:30

Легкий овощной суп с рисом.   

Прикрепленный файл  thumb0739.jpg   2,19 Кб   0 раз скачано

Состав:
помидоры - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
рис - 2,5-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 средняя штука,
вода или овощной бульон - 1,5 литра,
зелень петрушки,
растительное или оливковое мало - 1-2 столовых ложки,
паприка (молотая) - 0,5 чайной ложки,
соль,
перец

Приготовление:
Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.
В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.
Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.
Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.
        

#3 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 04:18

Салат "Андалузский"

Состав
  • огурец (средний) - 1 шт,
  • помидоры - 2-3 шт,
  • редька - (средняя) - 1 шт,
  • лук репчатый - 0,5-1 шт
  • для заправки
  • зелень укропа и петрушки,
  • бальзамический или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • оливковое или растительное масло - 3 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Овощи вымыть и обсушить.
Редьку и лук очистить.

Помидоры, огурцы и редьку нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать четверть кольцами.


Приготовить заправку:
Зелень петрушки и укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.

В миску положить рубленую зелень, добавить оливковое или растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец. Заправку хорошо перемешать.

Все овощи аккуратно перемешать, выложить в салатник, полить заправкой и украсить зеленью.
        

#4 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 04 Апрель 2013 - 08:02

А я купил сегодня очень дёшево бадымчан, на комфорке его поджарил, всё это дело ностыло, снял шкурку, нарезал, с помидорчиками, зеленью и чесночком, сейчас буду употреблять. Да и у меня есть ещё пол - бутылки вина.

#5 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 09 Апрель 2013 - 08:09

Салат "Мазурка"   

Прикрепленный файл  thumb0264.jpg   3,26 Кб   2 раз скачано

Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление
Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.

В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.
        

#6 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 10 Апрель 2013 - 09:23

Капустные котлеты       

  Ингредиенты:
1 кг капусты,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
полстакана манной крупы,
полстакана муки,
небольшой пучок укропа,
сухари панировочные,
соль и специи по вкусу,
масло растительное для жарки.

Приготовление.
Капусту нарезать крупными кусками и отварить в подсоленной воде 8—10 минут. Откинуть капусту на дуршлаг, пропустить через мясорубку и очень хорошо отжать. Добавить к капусте пропущенный через пресс чеснок, натертый на терке лук, мелко нарезанный укроп, соль и специи по вкусу. Добавить муку и манку, тщательно перемешать. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
        

#7 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 12 Апрель 2013 - 08:24

Медовая коврижка

Ингредиенты:
1,5—2 стакана муки,
? стакана меда,
? стакана сахара,
1 стакан воды,
? стакана растительного масла,
2 чайные ложки разрыхлителя,
3 столовые ложки какао-порошка,
1,5—2 чайные ложки пряных специй (корица, кориандр или мускатный орех),
варенье для прослаивания.

Приготовление.
Соединить сахар, мед и воду и нагреть до растворения сахара.
Добавить муку, разрыхлитель, растительное масло, какао-порошок, специи и тщательно перемешать. Должно получиться тесто густоты сметаны. Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Готовой коврижке дать полностью остыть, а потом разрезать на два коржа. Прослоить коржи вареньем.

Совет. Ни в коем случае не следует разрезать коврижку горячей или теплой — она осядет и станет совсем плоской. При желании в тесто можно добавить орехи, изюм или цукаты.
        

#8 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 15 Апрель 2013 - 05:02

Печенье «Кресты»      

  Ингредиенты:
160—180 г муки,
150 г меда,
2 столовые ложки постного масла,
50 г орехов,
3 столовые ложки лимонного сока,
тертая цедра одного лимона,
щепотка молотого имбиря,
чайная ложка разрыхлителя,
щепотка соли,
горсть изюма.

Приготовление.
Для теста: орехи слегка измельчить и смешать с медом. Добавить масло, лимонную цедру, имбирь, хорошо перемешать. Добавить лимонный сок. Всыпать муку, соль, разрыхлитель и перемешать. Должно получиться пластичное, не липнущее к рукам тесто. Тесто размять или раскатать в тонкий пласт и вырезать печенье.
Можно нарезать тесто полосками и сделать из них кресты.
Выложить печенье на смазанный маслом противень. В серединку каждого креста вложить по изюминке.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 10—15 минут до слегка золотистого цвета.
        

#9 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 12:03

Постный плов от Сталика Ханкишиева.

Опубликованное фотоОпубликованное фото

Ингредиенты:
айва - 2-3 кг
рис - 1 кг
репчатый лук - 5-6 головок
растительное масло
шафран
молотая  зира - 1 полную с верхушкой столовую ложку
сахарный песок 3 - 4 ст.ложек
куркума
соль, перец
сок лимона

айву нарезать соломкой, и  что б она не почернела положить в воду с лимонным соком, затем   посыпав молотой зирой, сахаром и добавить немного воды в которой она лежалана пожарить на растительном  масле, на  медленном огне

лук   нарезать как для плова, посыпать куркумой, посолить, поперчить, пожарить  как для плова

отварить рис, затем слоями: один слой риса, второй слой лука, затем опять слой риса, затем слой айвы,  насыпать в кастрюлю и поставить на маленький огонь
        

#10 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 11:18

Я не знаю точного рецепта, но попытаюсь своими словами вам рассказать, что я вчера попробывал, знакомая гдето раздобыла, но очень вкустно. Короче говоря нарезается дольками бурак (шайбами), лук, мелко мелко, чеснок, и сыр Брынза, всё это дело в какую нибудь ёмкость и в Духовку, через 15 -20 минут можно кушать, так вкустно, советую и вам попробывать.

#11 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 20 Декабрь 2015 - 09:06

"Борщ постный с чечевицей без растительного масла"

Чечевица — 100 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Свекла — 1 шт
Капуста белокочанная — 100 г
Помидор (в собственном соку) — 1 бан.
Укроп
Петрушка
Чеснок
Перец черный (по вкусу, чем больше, тем лучше)
Картофель — 3 шт


Картофель разрезать на 4 -6 частей и отварить в той кастрюле, где будем готовить борщ. Готовый картофель вынуть из кастрюли и размять - он нам еще пригодится.
В картофельный отвар добавить чечевицу и варить практически до готовности, затем в кастрюлю вернуть размятый отваренный картофель.
Пока варятся картофель и чечевица, лук мелко нарезать, морковь и свеклу натереть на крупной терке, нашинковать капусту. Подготовленные овощи потушить на медленном огне в сковороде с антипригарным покрытием (я использую вок), добавив немного воды и соль. Когда овощи будут почти готовы, добавить помидоры и еще тушить 5 минут. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофельным отваром, дать закипеть, добавить давленый чеснок и нарезанную зелень, накрыть крышкой и тут же выключить плиту. Дать настояться и поедать с удовольствием.
В порционные тарелки можно еще зелени всякой добавить, кому что нравится.
Для членов семьи, которые пост не соблюдают, добавить в тарелку обжаренные копчености (бекон, грудинку и т. п. ), сметану или майонез.
        

#12 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Январь 2016 - 09:34

Витаминный постный салат



Красочный, витаминный постный салат из свежих овощей

Опубликованное фото



Продукты

- 1 маленькая краснокочанная капуста;
- полбанки консервированной сладкой кукурузы;
- 1 небольшая морковка;
- 1 красный болгарский перец;
- пучок зелени: зеленый лучок, петрушка, укроп;
- соль по Вашему вкусу;
- растительное масло (или постный майонез).


Синюю капусту тонко шинкуем, солим и слегка мнём руками.

Добавляем морковку, тёртую на крупной тёрке.


Сладкий перец режем полосками. Можно взять не только красный, но еще и жёлтый, и зеленый – салат будет ещё красочнее!

Сливаем с кукурузы воду и высыпаем половину баночки в салат.

Зелень мелко режем и добавляем в салат. Можно ещё свежий огурчик взять, как дополнение… или как альтернативу!
Перемешиваем наш салат снизу вверх!
И заправляем маслом. Не рафинированным, а жареным — душистым, ароматным! Так и полезнее, и красивее. Потому что масло не влияет на разноцветность салата, как непрозрачный майонез. Если Вам больше по вкусу оливковое масло – думаю, с ним тоже будет отлично!!
Еще раз перемешиваем, пробуем на соль, досаливаем, если нужно… красивый и вкусный постный салат готов!


        

#13 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Январь 2016 - 09:43

Рис с брокколи


  Рис в сочетании с брокколи и перцем придают этому блюду незабываемый вкус!




Опубликованное фото



Продукты:
Брокколи 8-10 соцветий
Рис длиннозерный ½ стакана
Вода (рыбный бульон) 1 стакан
Перец чили 1 шт.
Петрушка (кинза) 1 пучок
Сода 1 ч.л.
Шафран (куркума 1/8 ч.л.) 3-5 ниточек
Соль по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Заправка
Оливковое масло 3 ст.л.
Уксус яблочный 1 ст.л.
Сок лимона 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик


Капусту погружаем в кипящую подсоленную воду, варим 3 минуты. Не забудьте не много соды  для сохранения натурального цвета лица. Через указанное время откиньте на дуршлаг, пусть стечет. Затем порежьте вдоль пополам или на четвертинки в зависимости от размера.

Рис предварительно промойте и залейте водой минуток на 15-20. Затем воду слейте и откиньте на сТем часом займитесь острой составляющей – разрежьте перец пополам и уберите семена. Аккуратней с чили, безопасней работать в перчатках! Теперь перчик слегка спассеруйте, буквально секунд 30 не больше…

Добавьте к нему рис и хорошо перемешайте. Подсушите его в течение 3 минут на интенсивном огне, постоянно помешивая.

Добавьте кипяток (рыбный бульон), шафран, подсолите. Закройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Пока рис доходит, готовьте заправку. Все ингредиенты соединяйте и интенсивно мешайте для должного эффекта. Соединяем все компоненты, поливаем заправкой и сразу же подаем горячим. Сыпаните еще паприки от души, если не боитесь острого.

Остренько, но чоень вкусненько! Обычная капуста и обычный рис легким движением жгучего перца превратились в чрезвычайно аппетитное постное блюдо.


        

#14 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 27 Январь 2016 - 09:48

                Картофель в пакете

Ингредиенты:


1 кг некрупного картофеля, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, зелень укропа, пряности, соль – по вкусу.


Приготовление:


Картошку моем и чистим, обсушиваем бумажным полотенцем, накалываем деревянной зубочисткой в нескольких местах. В миску вливаем масло, добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу, соль, пряности и мелко нарезанную зелень укропа. Получившейся смесью поливаем картофель и перемешиваем. Перекладываем картофель в пакет для запекания, завязываем, делаем прокол иголкой. Запекаем в духовке при 200 градусах около часа, пока картофель полностью не станет мягким.





Опубликованное фото


        

#15 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 30 Январь 2016 - 02:19

Паштет из фасоли с орехами

Ингредиенты на 5 порций:
фасоль отварная – 250 г
грецкие орехи очищенные – 10 г
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
черный перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Фасоль отварную поместить в глубокую чашку.  Вы для приготовления паштета можете взять фасоль любого сорта, который Вам больше нравится.

Отварную фасоль при помощи блендера хорошо пюрировать. Если у Вас нет блендера, то пропустите отварную фасоль через мясорубку.

В получившееся пюре из фасоли натереть на очень мелкой терке грецкие орехи и очищенный от шелухи чеснок.

Получившуюся массу посолить и приправить черным перцем по вкусу, хорошо вымешать ложкой до однородного состояния.

Готовый паштет переложить в чистую стеклянную посуду. Хранить в холодильнике в течение 1-2 дней.

Несколько советов:
для паштета из фасоли можно использовать не только разные сорта фасоли, но разные орехи, например, миндаль, или даже добавить кунжут;
если Вам паштет кажется немножко сухим, то добавьте в него1-2 столовые ложки растительного масла;
        

#16 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 23 Февраль 2016 - 12:08

Постные вареники с вишней

Ингредиенты на 2 порции

Мука пшеничная — 250 г
Соль — ¼ ч. л.
Вода — 150 мл
Вишня — 150 г

Приготовление
1 Муку просейте. К ней добавьте щепотку соли. Постепенно вливайте теплую воду и замешивайте тесто. Оно должно быть приятным, не липнуть к рукам. Накройте и дайте постоять около часа (не пренебрегайте этим советом, он действительно важный).

2 Подготовьте вишню (из свежей удалите косточки, замороженную промойте под теплой водой и оставьте, чтобы стекал сок.

3 Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в пласт, не нужно делать его очень тонким. Вырежьте кружки — это заготовки для наших будущих вареников. Теперь берите по одному и аккуратно растяните тесто, тяните с краев, пусть в середине будет чуть-чуть потолще.

4 Положите на кружок теста вишню и сложите его пополам. Хорошо скрепите края.

5 Пока лепите вареники, поставьте на огонь воду, много воды. Мы же не хотим, чтобы вареники склеились

6 Когда вода закипит, бросайте в нее по одному варенику, помешивайте. Как всплывут — готовы. Шумовкой выловите, разложите по тарелкам. Можно добавить еще ягод, вишневого сока, если кто-то любит, чтобы было более сладко — сахара.

Источник: http://www.cookrecep...p?id=1426342479
        

#17 OFFLINE   Г.К

Г.К

    Вежливый человек

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 237 Сообщений:
8 690
Excellent
  • ОткудаBaku

Опубликовано 23 Февраль 2016 - 01:31

Прочитать сообщениеOtschelnik, 04 Апрель 2013 - 08:02 , написал:

А я купил сегодня очень дёшево бадымчан, на комфорке его поджарил, всё это дело ностыло, снял шкурку, нарезал, с помидорчиками, зеленью и чесночком, сейчас буду употреблять. Да и у меня есть ещё пол - бутылки вина.
На гренку эту смесь нанести и добавить немного оливкового масла-получиться брускетта.
Классическое начало итальянского ужина-стартеры-брускетта и вино.


#18 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Август 2016 - 10:17

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Ингредиенты
Помидоры: 1 шт
Соль: по вкусу
Свежая морковь: 1 шт
Лук репчатый: 1 шт
Чеснок: по вкусу
Растительное масло: 3 ст. ложка
Зелень: по вкусу
Красный молотый перец: по вкусу
Баклажаны: 1 шт
красный болгарский перец: 1 шт

Нарезать мелким кубиком баклажан и морковь, переложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом и поставить в духовку, прогретую до 20°С, на 20 минут.

Мелко нарезать репчатый лук, красный болгарский перец, чеснок, помидор.

Достать из духовки запечённые овощи и переложить в них сырые овощи. Посолить, поперчить и вернуть в духовку ещё на 20 минут.

Подавать готовую баклажанную икру со свежей зеленью.

        

#19 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Август 2016 - 10:21

ЛОБИО ПО-ГРУЗИНСКИ

Ингредиенты
Фасоль красная: 300 гр
Лук репчатый: 1 шт
Грецкие орехи: 100 гр
Чеснок: 4 зубч
Растительное масло: 2 ст. ложка
Хмели-сунели: по вкусу
Перец чили: по вкусу
Острый перец: по вкусу
Чабер: по вкусу

Замочить фасоль на ночь. Слить воду, залить холодной водой и варить 30-40 минут до полной готовности — фасоль готова, если с фасоленки легко сходит кожура. Во время варки снимать излишнюю пену.

Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на разогретой сковороде с маслом. Добавить хмели-сунели, острый молотый перец и мелко нарезанный острый перец.

Грецкие орехи растолочь в ступке, добавить хмели-сунели, чабер и переложить к обжаренным овощам.

Фасоль вынуть из бульона и размять её до пюреобразной консистенции, посолить. Ореховоовощную смесь добавить к фасоли, перемешать. Если фасоль получилась очень густой, можно добавить бульон из под фасоли или растительное масло.

        

#20 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 422 Сообщений:
5 550
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 05 Август 2016 - 10:24

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕЧКОЙ

Ингредиенты
Сахарный песок: 20 гр
Соль: по вкусу
Гречневая крупа ядрица: 250 гр
Тыква: 300 гр
Яблоки: 2 шт
Мёд: по вкусу

Высыпать гречку в кастрюлю и залить водой в соотношении 1:2. Поставить на самый большой огонь, как только вода закипит, огонь уменьшить и варить 15 минут. Готовую гречку посолить.

Натереть на тёрке тыкву и очищенные яблоки.

Разогреть две сковородки. На одной обжарить тыкву (без масла) 4-5 минут, если тыква начнёт пригорать можно добавить немного воды. На второй обжарить (без масла) яблоки с сухофруктами (изюм и чернослив) 2-3 минуты.

В форму для запекания выложить слой гречки, затем слой яблок с сухофруктами, третий слой – тыква. Присыпать сахаром.

Форму поставить в духовку, разогретую до 220°С, на 10 минут.

Подавать запеканку можно с мёдом.

        




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых