Перейти к содержимому


Экзотические блюда,которые вы пробывали


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
73 ответов в теме

#41 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 260 Сообщений:
60 926
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:01

Прочитать сообщениеNEMO, 05 Апрель 2013 - 10:59 , написал:

Это не плохо))))   Как барашку подвесить, и всё нишитяк)))
Дя? с барашки не течет,или барашкины тушки мне уже обескровленные попадают.)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#42 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 260 Сообщений:
60 926
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:02

Прочитать сообщениеNEMO, 05 Апрель 2013 - 10:58 , написал:

Безалкогольного вместе попьём ,ни чё лишь бы не стошнило(((((((((
Да я пьянею от пива вдрабадан)))

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#43 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 05 Апрель 2013 - 11:46

Незнаю поните вы или нет времена смуты, если это так назвать можно, когда с 1992 - по 1994 год были проблемы и борьба за власть в Азербайджане. Так мне пришлось спать на стекловате в канализационных шахтах, как мы бысто снимали люки, кушал мокрый черный хлеб с крысинным Г...ом, парафин (воск) из которого можно было делать свечи, а однажды пришлось на 7 одну полусырую черепаху поржаренную на пакрышке от вертолёта кушать, зато прекрастные воспоминания. Помню, как покупали у Азербайджанцев из Грузжии Туршу - домашний, варёная картошка и простой хороший, добрый Агдам вино !

#44 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 260 Сообщений:
60 926
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:06

Отшельник,вы какие то страсти написали!!!!
С едой вроде не так плохо было.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#45 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:15

Прочитать сообщениеCeana, 06 Апрель 2013 - 12:06 , написал:

Отшельник,вы какие то страсти написали!!!!
С едой вроде не так плохо было.

Если быть под крылом родителей, то не плохо, а если живёш один или содержиш семью, при этом получая только одну зарплату и не ворую, то происходило именно так, как я написал. Я знаю семьи, которые с 1991 года и по 1994 год ели каждый день котлеты из Кильки смешанные с жаренной морковкой. Да и не забыли вы, скорее всего даже не почувствовали на себе, когда президент строил Аэропорт, людям по 8 месяцев зарплату не платили, и есть семья, где были беременные женщины, которые утром, днём и вечером ели одни варённые макарона и вместо соуса делали из тюбика томатную пасту.

#46 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 260 Сообщений:
60 926
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:16

Кильки,было дело,но то ж нe крысы-черепаxи((((

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#47 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:18

Прочитать сообщениеCeana, 06 Апрель 2013 - 12:16 , написал:

Кильки,было дело,но то ж на крысы-черепаxи((((
Я забыл о мясе написать в холодильниках, где на огромных ляжках стояли печати 1945 год. И представте себе ели, и на ложках алюминевых писали "Сволочь ищи мясо".

#48 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:21

Chto za yjasi!
Kstati ya odin raz prigotovila kotleti iz kilek
Pax pax pax vkusnyatina!

#49 OFFLINE   Otschelnik

Otschelnik

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 3 223 Сообщений:
-4 446
Bad
  • ОткудаSekret

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:22

Прочитать сообщениеЛалико, 06 Апрель 2013 - 12:21 , написал:

Chto za yjasi!
Kstati ya odin raz prigotovila kotleti iz kilek
Pax pax pax vkusnyatina!
Согласен вкусно, если ещё сахара немного добавить. Но не каждый день, помню в рыбный магазин в Пассаже заходиш, а там одни кильки или сушённая рыба к пиву.

#50 OFFLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 21 842 Сообщений:
34 669
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:26

Ex shas bi ety syshennyu piby slopat
Kstati a na bazare v to vremya osetrina
kopeiki stoyala

#51 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:42

было дело, клали на хлеб кильку,запекали в духовке-типа мы деликатес готовим. а не  хватала мяса,я вешенки и опята собирала за чертой города, и с перловкой варили.и летом делали припасы в виде чего угодно,вплоть до полной нарезки для борща -консервировали.зелень на зиму запасали.

#52 OFFLINE   NEMO

NEMO

    Изгой

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 762 Сообщений:
4 228
Excellent
  • ОткудаКрепость

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 11:19

Прочитать сообщениеНигуша, 06 Апрель 2013 - 12:42 , написал:

было дело, клали на хлеб кильку,запекали в духовке-типа мы деликатес готовим. а не  хватала мяса,я вешенки и опята собирала за чертой города, и с перловкой варили.и летом делали припасы в виде чего угодно,вплоть до полной нарезки для борща -консервировали.зелень на зиму запасали.
так я работал на судне, вот там спецом стал по кильке, возьмите на заметку,

на 1 кг кильки,1 кг маркови 1 кг лука, кильку очистить от костей и хвоста, на сковородку, марковку через тёрку в сковородку, ну и лук мелко мекло нарезанный туда же, у пусть томиться 2 часа, а потом всё это дело через мясорубку ,получается прекрасный паштет, даже вкуса и запаха кильку не услышате)))))) Деликатес.

ну а ка шпроты ,оч просто выделяешь от  кильки мойву,то есть большие рыбки ,род  такой))  складываешь в падон аккуратно ,и в духовку,причем полевая крепко заваренным чаем, по мере изготовки ,поливаете порционально оливкого масла, вот шпроты готовы)))))
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

#53 OFFLINE   NEMO

NEMO

    Изгой

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 762 Сообщений:
4 228
Excellent
  • ОткудаКрепость

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 11:25

Прочитать сообщениеЛалико, 06 Апрель 2013 - 12:26 , написал:

Ex shas bi ety syshennyu piby slopat
Kstati a na bazare v to vremya osetrina
kopeiki stoyala
Котлеты лучше всего и вкуснее получаются из бычков ,при этом надо отделить головы и перемолоть как мин 3 раза ,тож самое с килькой

вот ещё один рецепт , простой как иммитировать мясо , котлеты:  3 4 кубика кнор или как там они?.  и каша  Геркулес (забыл)
делается масса так ,зелени укроп , немного масла ,лепите котлеты жарите , и еште ,вы не заметите отсутствия мяса в котлетах)))))
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

#54 OFFLINE   NEMO

NEMO

    Изгой

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 762 Сообщений:
4 228
Excellent
  • ОткудаКрепость

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 11:41

Прочитать сообщениеOtschelnik, 05 Апрель 2013 - 11:46 , написал:

Незнаю поните вы или нет времена смуты, если это так назвать можно, когда с 1992 - по 1994 год были проблемы и борьба за власть в Азербайджане. Так мне пришлось спать на стекловате в канализационных шахтах, как мы бысто снимали люки, кушал мокрый черный хлеб с крысинным Г...ом, парафин (воск) из которого можно было делать свечи, а однажды пришлось на 7 одну полусырую черепаху поржаренную на пакрышке от вертолёта кушать, зато прекрастные воспоминания. Помню, как покупали у Азербайджанцев из Грузжии Туршу - домашний, варёная картошка и простой хороший, добрый Агдам вино !
  Вы забыли главное)))) Галгабаг, чё только из него не делали его во всех магазинах кроме него ничего его не было ,варенье, каши ели И просто запечённые в печках))))   Сигарет нет(((((  Нипиток его наз растворитель,)))))))))  конина-коньяк Сильно похожий на самогон ,))))))   если вспомнить , (((((((((.....
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

#55 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 47 260 Сообщений:
60 926
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:19

Прочитать сообщениеNEMO, 06 Апрель 2013 - 11:25 , написал:

Котлеты лучше всего и вкуснее получаются из бычков ,при этом надо отделить головы и перемолоть как мин 3 раза ,тож самое с килькой

вот ещё один рецепт , простой как иммитировать мясо , котлеты:  3 4 кубика кнор или как там они?.  и каша  Геркулес (забыл)
делается масса такя ,зелени укроп , немного масла ,лепите котлеты жарите , и еште ,вы не заметите отсутствия мяса в котлетах)))))
Немо,бычки это такие пучеглазенькие рыбки с глупой мордой?

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#56 OFFLINE   NEMO

NEMO

    Изгой

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 762 Сообщений:
4 228
Excellent
  • ОткудаКрепость

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:32

Прочитать сообщениеCeana, 06 Апрель 2013 - 12:19 , написал:

Немо,бычки это такие пучеглазенькие рыбки с глупой мордой?
Да ! Чёрненькие такие, с круглой и большой мордой)))Опубликованное фото


соррри маленькой не было(((
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

#57 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:32

Прочитать сообщениеCeana, 06 Апрель 2013 - 12:19 , написал:

Немо,бычки это такие пучеглазенькие рыбки с глупой мордой?
ага,с калючками.

#58 OFFLINE   Нигуша

Нигуша

    Главный Садовник

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 442 Сообщений:
2 454
Excellent
  • ОткудаПланета Пандора

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:35

Опубликованное фото

#59 OFFLINE   NEMO

NEMO

    Изгой

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 762 Сообщений:
4 228
Excellent
  • ОткудаКрепость

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:36

Прочитать сообщениеНигуша, 06 Апрель 2013 - 12:32 , написал:

ага,с калючками.
  Это вкуснятина, хороший нож ,и большая папаха повара))))

Ловил сам Юна закидушке, просто лесска и на разных уровнях крючки ,
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

#60 OFFLINE   NEMO

NEMO

    Изгой

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 2 762 Сообщений:
4 228
Excellent
  • ОткудаКрепость

Опубликовано 06 Апрель 2013 - 12:49

Ну как засаливать кильку и сельдь вы в курсе?

А просто покупаем брикет с киликой отмораживаем , потом туда соль желательно крупную,утром она готова,моете чистите, в баночку заправляете и готово

Сельдь ,тоже самое, только чистите чешую  и внутренности ,острым ножом надрезаете спинку селедкелите,и целофановый пакет,6 часов селёдка готова,вкус ее намного лучше чем в магазине


  П С паштет советую ,не пожалеете!  (зуб даю)
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых