Перейти к содержимому


Блюда из чечевицы.


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#41 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 632 Сообщений:
70 112
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 04:38

Прочитать сообщениеInsurgent, 05 Июнь 2019 - 11:03 , написал:

Так вот в чём дело,картофель надо на тёрке!))Я когда на работе готовили этот суп,думал он без картофеля готовится... и дома пару раз варил без картофеля))))
правильно думал.
У турков в супах картофеля не бывает.
Они не едят картофель в повседневной жизни.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#42 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 26 859 Сообщений:
21 534
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 06:00

Прочитать сообщениеCeana, 06 Июнь 2019 - 04:38 , написал:


Они не едят картофель в повседневной жизни.
Пачиму,не любят штоле?)
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#43 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 26 859 Сообщений:
21 534
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 06:03

<пост выше это не турецкий суп,это обрусевший суп))))>
Адаптация к русской кухне)))
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#44 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 632 Сообщений:
70 112
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 07:13

Прочитать сообщениеInsurgent, 06 Июнь 2019 - 06:00 , написал:

Пачиму,не любят штоле?)
не знаю...они говорят это еда для свиней :(
Даже чипсы едят кукурузные.
В отелях готовят картошку,но для иностранцев.
Так что тетка выше врёт,как дышит.несет всякий хлам.хоть бы сначала поинтересовалась бы.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#45 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 26 859 Сообщений:
21 534
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 07:39

<они говорят это еда для свиней>
Сами они...козлы.У русских картошка это второй хлеб,она помогала многим пережить ВОВ!

<Даже чипсы едят кукурузные.>
К слову кукуруза намного опаснее,в штатах вместо сахара в продукты добавляют кукурузный сироп,а он плохо выводится из организма,ведёт к ожирению.

Изменено: Insurgent, 06 Июнь 2019 - 07:42

Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#46 ONLINE   Лалико

Лалико

    Администратор

  • Administrators
  • 23 391 Сообщений:
37 091
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 07:41

Прочитать сообщениеInsurgent, 06 Июнь 2019 - 07:39 , написал:

У русских картошка это второй хлеб,она помогала многим пережить ВОВ!

это потому что овощей мало было,по сравнению с Турцией.
да и картошка стала популярна только в конце 19 века
русская кухня в основном каши и мучное

#47 OFFLINE   Insurgent

Insurgent

    Циник-садюга²

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 26 859 Сообщений:
21 534
Excellent
  • ОткудаСССР

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 07:45

Прочитать сообщениеЛалико, 06 Июнь 2019 - 07:41 , написал:


это потому что овощей мало было,по сравнению с Турцией.
да и картошка стала популярна только в конце 19 века
русская кухня в основном каши и мучное
Репа испокон веков была популярна на Руси,насчёт капусты/бурака/моркови не скажу точно с какого века ввели в обиход.
Я не знаю что ты куришь,но дыми в другую сторону.

#48 OFFLINE   Ceana

Ceana

    Масюлик

  • Супермодератор
  • 53 632 Сообщений:
70 112
Excellent
  • ОткудаИз леса,вестимо

Опубликовано 06 Июнь 2019 - 08:46

Мне тоже было обидно,я то картошку люблю в любом виде))
Но турки не едят картофель.не знаю плакать или радоваться,но он не входит в турецкий рацион.

Я не хорошая и не плохая, я - добрая в злую полосочку


#49 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 38 Сообщений:
60
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 28 Февраль 2020 - 10:01

Как приготовить котлеты из чечевицы.
Котлеты чечевичные
Опубликованное фото
Не знаете, что сделать с чечевицей? Приготовьте румяные котлетки!
Продукты
Чечевица красная - 150 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Зелень - 10 г
Манная крупа - 2 ст.л.
Куркума - 1 щеп.
Карри - 1 щеп.
Кориандр - 1 щеп.
Перец черный молотый - 1 щеп.
Майонез - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Мука - 50 г
Масло кукурузное - 100 мл

Как приготовить чечевичные котлеты:

Хорошо промыть чечевицу. Замочить на пару часов, можно на ночь, так она быстрее сварится.
Чечевицу промыть. Залить кипятком из расчета и варить до мягкости минут 20-30. Слить оставшуюся жидкость, чуть остудить.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками, пассеровать, разогрев кукурузное масло до прозрачности.
Морковь очистить, натереть на крупной терке, добавить к луку, протушить вместе 3-5 минут.
Добавить овощи к чечевице.
Посолить, добавить специи.
Добавить зелень по вкусу.
Влить майонез.
Добавить манную крупу.
Все измельчить блендером до пюреобразного состояния.
Обвалять котлетки в муке, обжарить чечевичные котлеты на разогретом кукурузном или любом растительном масле с двух сторон до румяности.
Чечевичные котлеты готовы. Приятного аппетита!




0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых