Перейти к содержимому


Диетические рецепты


  • Вы не можете создавать темы
  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
81 ответов в теме

#81 OFFLINE   Ламия

Ламия

    Модератор

  • Moderators
  • 4 427 Сообщений:
5 562
Excellent
  • ОткудаБаку

Опубликовано 16 Февраль 2016 - 11:36

Крупяные котлеты с луком

крупа (гречневая, пшеничная, рисовая ) – 1 ст.
вода – 3 ст.
лук репчатый – 1 шт.
масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
соль с кунжутом – по вкусу
соус соевый – по желанию

Как готовить крупяные котлеты с луком.
1. Промываем крупу и заливаем ее водой. Доводим воду до кипения – 2-3 минуты. Уменьшаем огонь и варим кашу минут пять, не закрывая кастрюлю крышкой. Потом еще минут пять под крышкой. И минут 15 не открываем крышку при выключенном огне.
2. Лук очищаем и мелко режем кубиками. Кладем лук в кашу и блендером пюрируем смесь.
Кунжутную смесь с солью добавляем по вкусу и желанию. Но можно не добавлять кунжут, а капнуть на готовую котлетку соевым соусом. Каша становится липкой и можно лепить котлетки без яйца. Только руки лучше смочить водой. Легче лепится, и каша меньше прилипает к рукам.
3. Нагреваем масло в сковородке, выкладываем котлетки и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Пока первая сторона не возьмется корочкой, переворачивать котлетку нельзя – рассыплется.
Можно есть котлетки с дайконом и зеленью.
        

#82 OFFLINE   Мадама

Мадама

    Baku-lifer

  • Members
  • ФишкаФишкаФишка
  • 32 Сообщений:
52
Excellent
  • ОткудаКиев

Опубликовано 13 Февраль 2020 - 12:25

Просто и вкусно - диетические блюда.
Картофель с мясом в пароварке
Опубликованное фото
На тот случай, когда хочется чего-то сытного, но так, чтобы не стоять у плиты. В пароварке мясо получается сочным, а картофель ароматным и мягким.
Продукты
Мясо (свинина) - 300 г
Картофель - 3 средних
Лук - 1 крупный
Сок лимона - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Гвоздика целая - 2 цветочка
Сметана - 2-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Для начала надо замариновать мясо - нарезать его небольшими кубиками, добавить соль, специи, гвоздику, сок лимона, уксус, томатную пасту и нарезанный лук. Все перемешать и оставить в холодильнике на час.
Когда замаринуется мясо, очистить картофель и нарезать средними кусочками.
Добавить к нему сметану, соль, нарезать чеснок, перемешать.
На нижний ярус пароварки выложить картофель, а на верхний - мясо. Так, мясо будет давать сок, и картофель не будет сухим, потому как пропитается соком от мяса.
Варить продукты 30-40 минут.
Приятного аппетита!

Изменено: Мадама, 13 Февраль 2020 - 12:26





0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых