Перейти к содержимому


Insurgent

Дата регистрации: 31 янв 2017
OFFLINE Был на сайте Вчера, 21:39
-----

Темы пользователя

Такси - для богатых

01 Сентябрь 2020 - 07:56

Опубликованное фото

Бакинским такси придется подстроиться под единый тариф
По замыслу БТА, уже совсем скоро в столице будет создан единый диспетчерский центр. При этом, дальнейшая судьба диспетчеров частных компаний пока неизвестна.
https://yandex.ru/tu...m_medium=mobile
P.s.не терпится прибрать к рукам ещё одну кормушку.Бабасы уже гореть начали,теперь ждём жареных баклажанов.ಠ﹏ಠ

Эксперт рассказал, как снизить вредное воздействие от экрана смартфона

31 Август 2020 - 08:15

По его словам, для этого есть несколько способов.
Примерно каждый десятый пользователь современных смартфонов испытывает головные боли, сухость в глазах и другие симптомы из-за особенностей OLED-экрана, которым оснащено большинство подобных устройств. Об этом заявил эксперт платформы НАФИ «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко в интервью агентству «Прайм».

— Фактически яркость на OLED-экранах всегда равна 100%, а когда пользователь снижает ее, экран начинает мерцать с определенной частотой, соответствующей тому или иному уровню яркости подсветки. Чем ниже яркость — тем более выражена пульсация экрана и тем больше могут уставать глаза, — приводит издание его слова.

По словам Гриценко, это можно заметить, если посмотреть на экран через камеру другого смартфона. Он отмечает, что самым простым облегчающим решением для глаз станет ручная регулировка яркости, ее необходимо выставить на уровень чуть ниже максимального.

Также можно попробовать программные решения проблемы в виде приложений DC Dimming на Android и «Понижение точки белого» на iOS, которые заставляют экран почти полностью перестать мерцать, но это может негативно отразиться на цветопередаче.

Третьим вариантом может стать переход на смартфон с IPS-экраном, которым оснащены некоторые современные устройства. Эта технология раньше была популярна среди производителей, она дешевле OLED, но экраны получаются толще и передают менее насыщенные цвета. В то же время они не подвержены выгоранию и более долговечны.
https://health.mail....snizit_vrednoe/
P.s. IPS менее вреден для глаз чем OLED(AMOLED)!

Флагманские смартфоны Realme X7 со 120-Гц дисплеями AMOLED предстанут 1 сентября

19 Август 2020 - 12:40

Китайская компания Realme опубликовала ряд тизеров, сообщающих о скором анонсе производительных смартфонов серии X7: эти аппараты дебютируют в первый день грядущей осени — 1 сентября.
Прикрепленный файл  12-34-32-realme2.jpg   637,67 Кб   0 раз скачано
В семейство, как ожидается, войдут как минимум две модели — стандартная версия Realme X7 и более производительная модификация Realme X7 Pro. Устройства получат качественный дисплей AMOLED с частотой обновления 120 Гц.

Известно, что смартфоны смогут функционировать в мобильных сетях 5G. Тизеры говорят о безрамочном дизайне с перфорацией в левом верхнем углу экрана под одинарную фронтальную камеру.
Не исключено, что старший представитель семейства Realme X7 получит поддержку технологии сверхбыстрой подзарядки UltraDART мощностью 125 Вт. Эта система позволяет на треть зарядить аккумулятор ёмкостью 4000 мА·ч всего за три минуты и полностью восполнить запас энергии приблизительно за 20 минут.

По всей видимости, в основу аппаратов ляжет процессор Snapdragon 865 или Snapdragon 865 Plus. В тыльной части расположится многомодульная камера, но её конфигурация пока не раскрывается.
Источник:

GSMArena
https://3dnews.ru/10...m_medium=mobile

Что японские солдаты делали с пленными женщинами во Вторую мировую

09 Август 2020 - 10:16

В борделях для японских солдат во время войны находились, по разным данным, от 200 до 400 тысяч женщин из Китая, Кореи и других стран. О том, что с ними случилось, многие выжившие предпочли не вспоминать никогда. К тому же о трагедии заговорили не так давно, в начале 80-х , когда многих женщин уже не было в живых.
«Станции утешения», а иначе полевые бордели, начали открываться еще в 30-е. В 1932 г. генерал-лейтенант Ясудзи Окамура обратился к командованию с просьбой об организации для армии публичные дома. Мотивировал он свое предложение тем, что японские солдаты насилуют женщин и заражаются от них венерическими заболеваниями. К тому же местное население начинает проявлять антияпонские настроения.
Первую «станцию» открыли в Шанхае. Сначала там работали японские женщины, прибывшие добровольно. Но с увеличением популярности подобных заведений туда начали привозить заключенных из филиппинских и индонезийских лагерей, а также набирать местных. Объявления обещали «работу для девушек», и на эти призывы откликнулись немало кореянок и китаянок. Им предлагалось стать «санитарками особого типа» за приличные деньги.

3 основных типа телосложения у женщин.

20 Июнь 2020 - 09:21

Знать свой вид телосложения необходимо не только для того, чтобы правильно подбирать одежду, но также и организовать свои тренировки и режим питания. Всего можно встретить 3 типа телосложения у женщин: астеник, нормостеник и гиперстеник. Они почти не зависят от нас – тут в игру вступают гены. Поэтому нужно лишь прислушиваться к своему телу, следить за здоровьем и заниматься спортом, который подходит по типажу. А какой тип телосложения у тебя?