Перейти к содержимому


Leila

Дата регистрации: 28 мар 2017
OFFLINE Был на сайте апр 10 2018 12:50
-----

Сообщения пользователя

В теме:Музыка настроения-4

10 Апрель 2018 - 12:40


В теме:Что я приготовил(а) сегодня. 2

25 Февраль 2018 - 02:57

Нушую :)
Прикрепленный файл  Screenshot_2018-02-25-14-41-12.png   1,74 Мб   3 раз скачано

В теме:Книги -делимся о прочитанном и обмениваемся книгами

25 Февраль 2018 - 02:21

Прочитала Шойинка Воле "Интерпретаторы"
Кстати, в прошлом году он приезжал в Азербайджан, был гостем нацакадемии (АМЕА).
В некоторых моментах я с легкостью видела, могла заменить то общество нашим обществом. Подумала, может, все молодые независимые государства проходят через этот туннель с канализационными водами и содержимым, и голову посещала оптимистичная мысль, что свет в конце туннеля есть, и есть шанс достигнуть его не сразу, но это будет.
"«Интерпретаторы» — роман, вышедший в 1965 году, воссоздает социальные противоречия Нигерии, которые ясно обозначились уже в начале 60-х годов, а сегодня позволяют нам лучше понять трагические потрясения последующих лет. Нигерия получила независимость в 1960 году, но уже вскоре отчетливо проявились неоколониалистские черты нового государства, политику и общий облик которого стали определять наиболее реакционные феодальные и буржуазные силы страны. Быстрое обуржуазивание африканской элиты, коррупция «своих» дельцов и чиновников, усвоивших приемы американского и европейского бизнеса, откровенная дележка «национального пирога», циничная лживость прессы, ханжеское лицемерие «светских» кругов, подражавших омертвевшим нравам викторианской Англии, — вся эта атмосфера была воссоздана в ряде нигерийских книг. Она возникает и в «Интерпретаторах», где сказано: два самых распространенных слова в стране — «дерьмо» и «смерть». В этой общей обстановке — ключ к пониманию судьбы той молодой нигерийской интеллигенции, «интерпретаторов» своего общества, которым посвящен роман. Это скорее роман атмосферы, попытка дать образ своего поколения, тех тридцатилетних нигерийцев, которые, вернувшись из университетов Англии и США, хотели стать строителями нового общества и были жестоко обмануты в своих ожиданиях. Это история их отчуждения, их духовного бунта"

В теме:Обсуждение понравившихся нам фильмов - которые произвели на нас своеобразное впе...

25 Февраль 2018 - 01:50

На днях посмотрела "Пальмы в снегу" (Испания, 2016, мелодрама). Смотрела перед сном, уснула под приятным впечатлением от фильма. Фильм очень длинный, два часа точно, но я не заметила, очень яркий и содержательный.

"Киллиан, Джеймс и их отец, прибыв в 1954 году на остров, устраиваются работать на плантацию какао. Они буквально начинают новую жизнь в удивительном и ещё незнакомом для себя месте, которое подарит им немало минут счастья и разочарования. Киллиан оказывается в самой гуще невероятных событий, и ему за двадцать лет, проведённых на Фернандо-По, предстоит многое пережить и переосмыслить. Герой не только встретит здесь любовь, но и узнает, что такое настоящая боль. Он даже станет участником невероятных событий, повлиявших на всю мировую историю. Идя по следам своих родных, Кларенс спустя много лет сможет, наконец, открыть все семейные тайны, даже те, о которых ей лучше было не знать"

В теме:Выпечка на Новруз.

24 Февраль 2018 - 06:48

прочитала название, так и потянуло на пахлаву, как я ее обожаю (классическую нашинскую), прям чую запах :wub: , путь к моему сердцу лежит через вкусную пахлаву :rolleyes: в этом году хочу попробовать испечь сама под руководством маман :)